Злата Огневич и 2SUNNY зажгли свечи памяти жертв Чернобыля (ФОТО)

Злата Огневич

Каждый месяц, 26 числа, в центре Киева зажигаются свечи в знак памяти о чернобыльской катастрофе. Последняя акция, которая прошла при поддержке благотворительных фондов «Здоровье украинского народа» и «Украина! Я за тебя!», а также радиостанции «Европа Плюс», стала особенной. Поддержать экологические инициативы и вдохновить горожан огоньком своих свечей пришли украинские артисты.

2SUNNYНесмотря на морозную погоду, на площади можно было увидеть сотни горящих свечей, которые звезды, журналисты и просто прохожие зажгли и выставили в форме огромного знака радиации. К акции «Шаг к жизни» с энтузиазмом присоединились победительница Crimea Music Fest Злата Огневич, участницы экзотического дуэта 2SUNNY — сестры-близнецы Шекер и Ширин, иранский певец Isamin и др.

«Чернобыльская трагедия — это печальный урок для всего мира, поэтому помнить об этой катастрофе и о людях, которые погибли или потеряли свое здоровье, спасая всех нас, нужно всегда», — сказали участницы 2SUNNY.

IsaminПо словам идейного вдохновителя мероприятия, самой энергичной радио-girl Украины Юлии Бурковской, ей было очень приятно, что лютый мороз испугал не всех украинских селебритиз. А всех, кто не поленился прийти в этот раз, она будет всячески «поощрять».

«Суть наших будущих акций в том, чтобы публичные люди собирали у прохожих людей добровольные пожертвования, которые пойдут на благие цели. Например, на посадку деревьев, — прокомментировала происходящее ведущая «Европы Плюс». — Но смысл совсем не в том, чтобы звезды собрали как можно больше «кэша» у населения, а в том, что каждый горожанин, однажды дав пару гривен на деревце и поставив собственную свечку на площади, вряд ли станет плевать на тротуар или выбрасывать окурки из окна машины!»

Текст и фото: M-press

2SUNNY

Похожие истории:

Оставить коментарий