Зачем Тото Кутуньо звонил в Киеве Адриано Челентано? (ФОТО)

Тото Кутуньо в Киеве

Ему уже 67 лет, а он по-прежнему носит белоснежные костюмы, страстно целуется с женщинами и не забывает про бриллиантовую сережку в правом ухе.

Все, кто пришел в минувшую пятницу на его сольник, имели шанс в этом убедиться. И какое кому дело, что вот уже лет пять подряд Тото Кутуньо наведывается в Киев с концертами, в которых музыкальная программа  не меняется, цены на билеты не понижаются, а полный  зал все равно приходит на него посмотреть.

Тото Кутуньо в КиевеНынешнее выступление не стало исключением – в зале был не просто аншлаг, а переаншлаг.  Организаторам пришлось разбирать сцену и выставлять приставные места, чтобы уместить всех желающих. Интерес к концерту «подогрели» участием сына Адриано Челентано. Знаменитое сорокачетырехлетнее чадо по имени Джакомо даже прилетел в Киев на несколько дней раньше. Так,  город посмотреть, с журналистами пообщаться…

Еще задолго до начала выступления, скептики делали прогнозы, что собственно самого Тото в концерте будет крайне мало — все первенство он отдаст своей группе поддержке. Опасения были вполне оправданы, ведь на репетиции Тото действительно прошелся по основному репертуару, спев всего несколько песен. Но на  концерте превзошел ожидания даже самых предвзятых зрителей.

Тото Кутуньо в КиевеНа сцену знаменитый итальянец не вышел, а буквально «выплыл» из левой кулисы задержав концерт всего на полчаса, когда часть зала еще рассаживалась по своим местам.

— Добрый вечер! — промурлыкал певец и запел Soli.

Поскольку в запасе Кутуньо неплохой багаж русских слов, он после первой же песни решил ими воспользоваться. Не пропадать же добру?

-В зале столько красивых женщин, что я обязательно женюсь в следующей жизни на девушке из Киева, — сказал Тото.

После этих слов он спел свою неменее известную Serenata, во время которой умудрился произнести все славянские женские имена.

Тото Кутуньо в КиевеНе так повезло на этот раз поклонницам артиста, которые привыкли выходить на сцену к Тото, дарить ему цветы и обмениваться поцелуями. Из-за разобранной сцены, общение с девицами пришлось ограничить. Правда, Кутуньо чувствуя обиду перед дамами исправил ситуацию. После четвертой песни, он спустился в зал, подошел ко второму ряду… Но тут мимо него прошла припозднившаяся на концерт зрительница. Удивившись такому хамству, пунктуальный итальянец устроил девушке разборку.

-Почему вы так опоздали? — возмутился певец и посмотрел на часы.

— Ой, это все пробки! – стала оправдываться девица.

— Тогда я могу начать концерт сначала и спеть для вас те песни, которые вы пропустили.

И сдержал обещания. По одной строчке  напел все четыре композиции, и с чувством выполненного долга поднялся на сцену.

За время концерта он проделывал уже обычную для своих выступлений вариацию на тему верных женщин и мужчин: заставлял по очереди петь и тех и других.

— У вас верные женщины, а в Италии — мужчины, — нашелся, что сказать Тото.

Тото Кутуньо в КиевеЕще он вспомнил свою первую любовь с которой поцеловался только через шесть месяцев  знакомства. Рассказывал, что за свою творческую биографию написал 300 произвдений. Из них много  для друзей-артистов: Джо Дассена, Адриано Челентано, Мирей Матье, Далиды. Он играл на гитаре, много раз садился за рояль и пел свои самые легендарные песни со всем залом.  Не обошлось без знаменитой у нас
L`italiano «Лашате ми кантаре».

Веселый случай произошел, когда Тото попросил подняться на сцену человека, который умеет играть на рояле.

— Я могу! — закричала девушка архинежного возраста с ярко-рыжими волосами.

— А что вы будете играть?

— «Собачий вальс»! – с уверенностью Юлии Тимошенко ответила девица.

Тото был шокирован и подумал, что переводчица не так перевела.

— Нет, скажите, что вы вообще умеет играть?

Чтобы убедиться в способностях самоуверенного подростка, он просто попросил ее сесть за рояль и продемонстрировать свои таланты. Какого же было удивление прославленного музыканта, когда девушка действительно сыграла «Собачий вальс». Отойдя от шока, Тото все-таки вручил ей бесценный для настоящего поклонника подарок – книгу с нотами своих 90 песен.

Тото Кутуньо в Киеве

Нежданный звонок Челентано

Во втором отделении Кутуньо все-таки позвал Джакомо Челентано.

Парень выглядел таким юным и неуверенным в себе, что мало, кто мог поверить в его возраст — 44 года. А Джакомо за время своего короткого выступления, так волновался, что не решился даже пообщаться с залом. Дрожь в голосе прошла у парня только, когда на сцену вернулся Кутуньо и они вместе спели песню.

Приятным сюрпризом стало выступление в концерте слепой певицы Аннализы Минетти, в России ее называют «сестрой» Дианы Гурцкой. Именно с ней в дуэте Тото исполнил песню, с которой они победили на фестивале в Сан-Ремо. Когда же Тото попросил Аннализу спеть арию Caruso в своей фирменной интерпритации — от ее мощного вокала (что-то между Сарой Коннор и Анастейшей) у многих захватило дух.

— Ее голос самый красивый из тех, что я когда-либо слышал в своей жизни, — поделился с залом своими впечатлениями Кутуньо.

Но то, что произошло в завершении концерта,  не могли представить себе даже организаторы. Тото снова пригласил на сцену Джакомо, и уже на весь зал объявил, что этот день сын его знаменитого друга запомнит надолго потому что у него сегодня день рождения. Вот тут-то и выяснилось, что «рояль в кустах» готовили заранее. Из-за кулис по команде вышел хор девушек в украинских вышиванках и венках и стал водить хороводы, петь для заморского гостя украинские песни. Потом на сцену вынесли торт с 44 свечками и поднос с Шампанским. Все было, как в лучших фильмах: Джакомо задул свечи, загадал желание…

— А теперь, — сказал Тото, — давай звонить твоему папе.

По глазам испуганного именинника было видно, что  это не входило в сценарий. Но Кутуньо достал мобилку и стал весело набирать телефон Адриано Челентано.

– Вот теперь посмотрим, как он удивится, — предвкушал Тото.

Но вот беда, на звонок Челентано так и не ответил.

– Как же так? – не унимался Кутуньо.

– Тогда, звони маме!

– Я не помню на память ее номер, — засмущался парень.

Тото Кутуньо в КиевеОбщими усилиями номер мамы вспомнили, но и ее телефон заходился лишь длинными гудками.

— Наверное, они сейчас за столом, вот и не слышат, — предположил Джакомо.

— Как жаль! — сказал Тото. Но ты обязательно расскажи им об этом.

После этого, Тото, Джокомо и Анализа спели для всех еще одну общую песню на прощание, допили шампанское, собрали цветы и под бурные овации удалились со сцены отмечать именины в неформальной обстановке.

А в холле зрители делились впечатлениями. «Такого длинного и запоминающегося концерта у нас еще никогда не было. Если так пойдет дальше, то желающих будет еще больше и следующее выступление Кутуньо, придется проводить на стадионе или во Дворце Спорта».

А почему бы и нет? Все-таки не каждый раз на сцене почти три часа поют живьем, пьют шампанское и звонят Челентано.

Тото Кутуньо в Киеве

Источник: сeleb.com.ua фото: Лидия Тропман

Похожие истории:

4 комментария

  1. Киса пишет:

    «Ему уже 67 лет, а он по-прежнему носит белоснежные костюмы, страстно целуется с женщинами и не забывает про бриллиантовую сережку в правом ухе.» Кто это писал???? слепая журналистка, блин!! у него в ЛЕВОМ ухе серёжка, фтопку таких сказочников!))))

    А девушка с ярко-рыжими волосами, сыгравшая Тото собачий вальс — это моя сестра:)

  2. Виола пишет:

    Джакомо Челентано праздновал свой 21-й день рождения. И выглядел соответственно, на 21 год. И свечек в торте было тоже 21.

    • Костя пишет:

      Очень странно ведет себя человек в 44 года, как по мне…

  3. Звездный путч пишет:

    А что за фигня, где Челентано младший? Фотограф его не заметил или просто слинял раньше времени?

Оставить коментарий