Много светлых голов гадает – в чем секрет успеха певицы Веры Брежневой? И замужем была, и детей имеет, а фигура – одна из лучших во всем отечественном шоу-бизнесе!
И ведь такой комплимент дорого стоит на этой ярмарке тщеславия, где все – конкуренты.
Одна из разгадок шикарной фигуры Веры Брежневой – это особый режим питания, достойное место в котором Вера Брежнева отводит первым блюдам. Любимый суп Веры Брежневой – тайский Том Ям Кунг. И сегодня мы с вами научимся его готовить.
В Таиланде существует множество разновидностей Том Яна. Вы можете попробовать с креветками, с курицей. Таже этот суп весьма популярен во вьетнамской кухне, правда, вьетнамцы любят добавлять в этот суп рис. Мы же приготовим классический Том Ям.
Итак, тайский острый суп Том Ям Кунг
Основной нашего супа станет острая чили-паста. Для ее приготовления нам понадобится:
- 3 лука шалот (если у вас дома нет лука шалот, возьмите обычный репчатый лук)
- 2 небольших зубчика чеснока
- 1 стручок чили-перца
- растительное масло
- 3 помидорчика черри
Остальные ингредиенты:
- 300 г креветок
- 100 граммов имбиря
- 1 стебель лимонной травы
- Листья кафира
- 3 средних шампиньона
- 3 грибочка шиитаке
- 150 г вешенок
- 0,4 л куриного бульона
- 2 ст. л. кокосового молока
- шепотка сахара
- долька лайма
- веточка кинзы
Приготовление:
- Лук шалот очистить, разрезать на 4 части, бросить с блендер.
- Чеснок раздавить, чтобы легче почистить. Разрезать на 4 части и тоже бросить в блендер.
- Чили перец разрезать на большие кусочки и вместе с семенами бросить в блендер (он нужен на для того, чтобы наша паста получилась острой).
- Все прокрутить в блендере. Для того, чтобы смесь стала более однородной, можно добавить в блендер немного воды. Туда же добавляем немного растительного масла и снова прокручиваем в блендере.
- Чтобы придать супу немного сладковатый оттенок, бросаем в пасту парочку помидор черри. Если у вас нет черри-помидор – вы можете взять обычные спелые помидоры.
- Черри-помидоры добавляем в блендер и прокручиваем еще раз – паста готова!
- Слегка обжариваем пасту на сковороде, смазав ее растительным маслом.
- Пока паста обжаривается, чистим креветки. Панцыри креветок не выбрасываем – они нам еще понадобятся для того, чтобы придать нашему супу более ароматный вкус.
- Снимаем пасту с огня, выкладываем в салатник.
- Слегка разрезаем креветки, но не полностью, чтобы потом в супе они у нас красиво развернулись.
- Ставим кастрюлю на огонь, наливаем на дно немного растительного масла. Первым делом бросаем на дно панцыри креветок. Слегка обжариваем их.
- Имбирь режем крупной соломкой, добавляем в кастрюлю к панцырям креветок. Измельчаем лимонную траву, добавляем ее в кастрюлю (бульон будет более ароматным, если специи бросить в кипящее масло).
- Измельчаем листья кафира, шампиньоны и шиитаке, добавляем все это в кастрюлю.
- Затем добавляем в кастрюлю креветки. Сверху кладем столовую ложку чили-пасты, добавляем немного масла. Слегка перемешиваем.
- Добавляем куриный бульон.
- Теперь извлекаем из супа панцыри (они очень легко всплывают, вы вытащите их без труда).
- Сверху бросаем вешенки – их можно не резать, можно просто небрежно порвать руками.
- Вливаем кокосовое молоко (это поможет немного смягчить вкус).
- Бросаем дольку лайма, добавляем щепотку сахара – так наш суп приобретет свой знаменитый кисло-сладкий привкус.
- Подаем горячим, украсив веточкой кинзы.
Приятного аппетита!
Источник: celeb.com.ua, по материалам: ICTV