«Сало в шоколаде», окрошка, вареники с крапивой, запеченная свининка… М-м-м…пальчики оближешь. И это далеко не полный список вкуснятинки, которой потчевал вчера бесплатно работников пера и микрофона поющий ректор Университета культуры и искусств Михаил Поплавский. И все почему? А так, чтобы не скучали, решил Мих. Мих. дать очередной повод для разговоров о себе любимом. Все-таки давненько о нем ничего не слышали. Итак, держитесь! В ближайшее время Поплавский окончательно добьет шоу-бизнес и станет ведущим нового кулинарного шоу «Шеф-Кухар країни» на Первом Национальном канале. Да, и чего отказываться от столь выгодного предложения, когда есть возможность себя показать и бизнес пропиарить.
Презентацию своей будущей программы, Поплавский превратил в настоящее шоу, которому могли бы позавидовать все самые знаменитые пиарщики. Он просто отказался от традиционных пресс-конференции и созвал всю прессу в свой ресторан «Батьківська хата» на эксклюзивный мастер-класс, а потом и на ужин с чарочкой. Для полноты картины, перед этим, еще и провел подробную экскурсию по своим ресторанным хоромам. Но начал ее… с женского туалета.
– А что? Пусть все знают, мочей у нас не пахнет, все чисто! – уточнил Мих.Мих., открывая дверь в дамскую комнату. – Тут и душ. Все как дома.
Потом «юный орел» пытался приручить свого тезку – кабанчика Мишу живущого в будке у ресторана, но безуспешно. Испугавшись такого количества народа, поросенок завизжал так, что чуть было не укусил самого хозяина. Еще была экскурсия в цех, где до сих пор вручную лепят вареники. Оказывается, благодаря варенику, бизнес Поплавского пережил кризис и в знак благодарности, он установил тому настоящий памятник.
После этого, Михал Михалыч самолично продемонстрировал как запекать свинину с морковью, делать окрошку и варить суп с крапивой. Каждое блюдо, которое приносили уже в готовом виде, хозяин дегустировал и угощал других. Особым ажиотажем среди изголодавшихся журналистов, пользовался любимый кофе от Поплавского с названим «миньетто».
– Вы кушайте, кушайте! У нас банкет до 22 часов заказан, так что не стесняйтесь. А я тут недавно на 8 кг похудел. И это без всяких диет! Просто перестал есть мучное, сладкое и пить спиртное. А еще – плаваю в басейне и бегаю по утрам, – не переставал открывать подробности своей частной жизни ректор.
Настрой у программы весьма оптимистичный. На Первом Национальном уверены – никаких конкурентов у Поплавского нет и быть не может. Кстати, даже будучи успешным бизнесменом, Михал Михалычу, придерся умерить аппетиты. Поговаривают, что гонорар у ректора будет чисто символический. Главное – это желание все время появляться на голубых экранах. В эфир программа будет с понедельника по четверг по 15 минут. Приготовить в студии вместе с Поплавским сможет любой желающий, кто придет с интересным и недорогим рецептом из украинской кухни. Но особо тронула одна деталь: на съемки люди должны будут принести с собой набор продуктов и специй. Интересно, коснется ли эта меркантильность звездных гостей, которых Поплавский будет ждать у себя на кухне по воскресениям? Скоро в этом можно будет убедиться. Первый выпуск программы выйдет в эфир уже 28 августа в 13:30. Так что посмотрим, оценим и сделаем выводы.
Источник: celeb.com.ua, фото: Маргарита Филиппова, Лидия Тропман