Пицца «Маргарита» — простой любимый рецепт Мадонны

Мадонна, пицца "Маргарита"Это только на первый взгляд Мадонна — настоящая железная леди шоу-бизнеса. Такая и коня на скаку остановит, и со сцены упадет, а через минуту встанет, как ни в чем не бывало.

Но и у нашей любимицы тоже есть свои маленькие слабости. В частности, гастрономические.

Злые языки говорят, будто Мадонна буквально жить не может без пиццы «Маргарита».

Чем же эта пицца так понравилась поп-королеве? Тут уж пока не попробуешь — не узнаешь.

Итак, для приготовления пиццы «Маргарита» нам понадобится:

Тесто: 7 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 250 мл горячей воды, 350 г муки, по 1 с т. ложке соли и оливкового масла.
Начинка: 400 г порезанных консервированных томатов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 100 г сыра порезанного «Моцарелла», по 2 ст. ложки сухого базилика, томатной пасты и тертого сыра «Пармезан», соль, перец.

Приготовление:

  • Берем сахар и дрожжи, кладем в кастрюльку, добавляем 4 столовых ложки воды. Теперь пусть постоит немного в теплом месте, не более четверти часа. Как только смесь стала запениваться — это сигнал к тому, что все готово.
  • Муку высыпаем в посуду, солим и слегка перемешиваем. Затем насыпаем горку и делаем небольшое углубление в центре. Кладем в нее масло, настоявшиеся дрожжи и воду, что осталась. Замешиваем тесто.
  • Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпав ее мукой, легко замешиваем не более пяти минут. Потом снова выкладываем его в посуду и оставляем на полчаса, чтобы тесто подошло.
  • Подошедшее тесто месим еще пару минут, затем растягиваем руками и выкладываем на противень. Стараемся распределить его равномерно. Толщина раскатанного теста не должна превышать 6 мм.
  • Готовим начинку: для этого выкладываем на сковороду помидоры, чеснок (предварительно раздавите его), оливковое масло, солим и перчим.
  • Все это необходимо протушить порядка двадцати минут, но не давайте соусу окончательно загустеть! Добавьте к нему томатную пасту, и пусть немного остынет.
  • После этого начинку необходимо выложить на тесто, сверху посыпать сыром. Духовку следует предварительно разогреть до 200 градусов и запекать пиццу не более 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник: celeb.com.ua
Фото: Mr Wabu / Foter / CC BY-SA
Ed Van-West / Foter / CC BY-SA

Похожие истории:

Один комментарий

  1. Олли пишет:

    Полагаю, Мадонна, как истинная итальянка, знает толк в хорошей итальянской еде 🙂

Оставить коментарий