Вакарчук о смерти Бориса Немцова: «Он был очень порядочным… За это его и убили» ВИДЕО

Святослав Вакарчук и "Океан Эльзы", презентация фильма OE.20 Live in Kyiv (3)Святослав Вакарчук высказался об убийстве Бориса Немцова. Певец узнал о трагедии в самый разгар своих гастролей по США. Вчера вечером, в частности, Святослав Вакарчук давал концерт в Нью-Йорке.

По такому случаю музыкант особенно открыл свое выступление: не с известной заводной песни, а с песни-реквиема. И даже сказал несколько слов публике на русском языке, что, как вы знаете, бывает не так часто.

«Я не знаю, есть ли здесь друзья из России. Я хотел бы несколько слова русском языке, — произнес Вакарчук. — Я очень сильно переживаю то, что случилось. Я знал очень хорошо Борю. Мы много времени проводили вместе, и то, что сейчас случилось, лично для меня — очень сильная потеря… Я не буду сегодня говорить о политике — это не имеет смысла. Важно другое: он был просто очень порядочным и хорошим человеком, пожалуй, одним из самых порядочных в его сфере людей… По-видимому, за это его и убили.

Буквально недавно мы в Украине тоже провожали хорошего человека, музыканта — Кузьму Скрябина… Какие-то очень сложные страшные времена… И мне хочется сказать, что такие сложные времена и события должны объединять всех хороших и порядочных людей. Надеюсь, в этом зале — все такие».

Святослав вспомнил, что в последний раз видел Бориса Немцова в Одессе, куда покойный приезжал специально на концерт группы «Окена Эльзы».

Закончил песню-реквием Святослав Вакарчук словами:

«Спасибо тебе, Боря, мы помним тебя»

Напомним, известный политик Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в упор в самом центре Москвы вечером 27 февраля 2015.

Источник: celeb.com.ua

 

Похожие истории:

Оставить коментарий