Ольга Диброва и Аркадий Войтюк представят Украину на финале конкурса «Новая Волна-2013» в Юрмале

Новая волна 2013Украинские исполнители Ольга Диброва (группа «Горчица») и Аркадий Войтюк стали одними из победителей полуфинала Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая Волна-2013», который   закончился в Москве. Они будут представлять нашу страну в финале конкурса 23-28 июля в Юрмале, прямую трансляцию которого покажет телеканал «Украина». В конкурсе «Детская Новая Волна-2013», который пройдет в Крыму 16-18 августа, выступят Назарий Стинянский, София Тарасова и группа «Шпроты».

Все ребята в полуфинале исполнили три композиции: мировой хит, шлягер страны и авторскую песню.

Аркадий Войтюк, финалист конкурса «Новая Волна-2013»: «Несмотря на то, что финал проходил в Москве, я пел исключительно на украинском языке. И даже члены жюри говорили со мной по-украински. Думаю, дух родины и принес мне удачу»

Ольга Диброва, финалистка конкурса «Новая Волна-2013»: «Конечно, в Юрмалу я еду за победой. Но, если я вернулась домой без первого места, я не расстроюсь. Ведь совершенно не важно, кто из нас с Аркадием победит. Есть вещи более важные в этой жизни»

Оценивали конкурсантов под руководством председателя жюри Игоря Крутого, режиссер-постановщик конкурса Александр Ревзин, музыкальный продюсер конкурса Анастасия Мухина, музыкальный продюсер, композитор и финалист конкурса «Новая Волна — 2005» Брэндон Стоун и певец Доминик Джокер.

В полуфинале «взрослой» «Новой Волны-2013» приняло участие более 130 человек. Самая большая конкуренция за место в финале разгорелась среди россиян. Из 27 вокалистов из России дальнейшее участие в конкурсе продолжат только четверо: группа FRUKTЫ, Арсений Бородин, Группа «Санта — Барбара» и Юлия Терещенко.

Как сообщалось ранее, по результатам Национального отборочного тура от Украины в полуфинал конкурса прошли шестеро рябят на «Детскую Новую Волну-2013» и четверо украинских вокалистов на «Новую Волну-2013». В Москве к полуфиналистам «Новой Волны-2013» присоединилась певица Ольга Диброва, которая в день проведения Национального отборочного тура 5 апреля по уважительным причинам не могла присутствовать в Киеве.

В этом году значительно расширилась география конкурса «Новая Волна». Кроме вокалистов из СНГ, в полуфинале пели ребята из Индии, Индонезии, Швейцарии, Хорватии, Румынии, Аргентины, Вьетнама, Кубы и даже из маленького африканского государства Свазиленд.

Текст и фото: пресс-служба телеканала «Украина»

Похожие истории:

Оставить коментарий