Алена Водонаева покорила вулкан Этна

Презентация Алены Водонаевой и Александра Ломинского (14)

Второй пост в день про Алену Водонаеву — но что поделать, если бывшая звезда дала… еще один инфоповод! 🙂

Водонаева со своим супругом Алексеем Малакеевым отправились на экскурсию к… вулкану Этна!

«Вчера, 4 июля 2011 года, в моем блокноте жизни появился один очень важный пункт и дело, которое, на мой взгляд, человеку нужно совершить в жизни. Вчера мы с мужем поднялись на вулкан!!! — сообщила Водонаева. — Мы ездили на самый высокий вулкан в Европе — Этну. Мои первоначальные представления о том, как выглядит вулкан сильно изменились. Этна парк представляет собой огромную территорию сплошь покрытую лавой. Начиная с высоты примерно 2000 метров можно увидеть множество не активных кратеров. Один из них — огромный кратер, из далека кажется что это два кратера, несколько веков назад уничтожил город Катания, второй по величине после Палермо город Сицилии. На территории Этна парка есть растения, которые растут только в лаве. Кстати лава самый распространенный строительный материал в этой части Сицилии, большая часть домов построена из лавового камня. По мере продвижения к верху количество кратеров увеличивается, вдоль дороги можно увидеть дома почти полностью накрытые лавой, видимо много и тех, которые давно скрылись под толстыми слоями лавы.Практически каждые двадцать лет происходит крупное извержение на Этне, иногда, они длятся по 10 лет, правда теперь на Сицилии научились направлять потоки лавы в безопасные места с помощью взрывов. А незначительные извержения происходят постоянно, только в этом году их было четыре. Но они не опасны абсолютно. Четыре основных кратера расположены на самом верху Этны, на высоте 3300 метров, подойти к ним, к сожалению, нельзя, потому что они активны и из них непрерывно выходят газы с дымом, из за этого дышать на краю кратеров не возможно. Мы поднялись на высоту 3000 метров на машине Этна парка и посмотрели там один из не действующих кратеров, из которого правда продолжает идти дым. В некоторых местах на верху лежит снег и вообще там довольно холодно и дует сильный ветер. Эта поездка произвела на меня глобальное впечатление, чувствуется коннект в вечностью….
Такое настоящее величие, которое мы увидели еще раз напомнило мне о том, какие мы, люди, незначительные песчинки в этой Вселенной, особенно рядом с такой мощью, которая была до нас, есть при нас и будет, когда нас уже сдует с лица Земли.

П.С. Теперь из подобных желаний и пунктов, следующих в будущем, надо совершить погружение с аквалангом к акулам и полететь в космос ))»

Напомним, это лето Алена Водонаева с мужем и ребенком решили провести в Европе. В данное время Водонаева отдыхает на Сицилии.

Источник: celeb.com.ua

Похожие истории:

Оставить коментарий