Mad Heads XL и курица с оркестром (ФОТО)

Вадим Красноокий играет для любимой курочкиВ Crystal Hall состоялся живой концерт Mad Heads XL и «Топ Оркестра» под названием «Хули-Gun Party». Уникальная атмосфера была создана соединением двух культур украинской и балканской, что впрочем неудивительно, к этому напрямую подталкивал новый альбом группы с креативным названием «УкраинсSKA», неплохо отражающим его содержание. На этом диске украинские народные песни нашли новую жизнь в «рок-н-ролл-регги-ска» стиле, переосмысленные и переделанные коллективом на свой вкус.  По признанию артистов, немалое влияние на их творчество оказали фильмы Эмира Кустурицы и музыка Горана Бреговича в частности. Очевидно именно поэтому, концерт сопровождал видеоряд из картин балканского киномаэстро.

Пресс конференция Mad Heads XLНовый Альбом Mad Heads XL "УкраинSKA"Перед концертом была проведена небольшая пресс-конференция с журналистами, где музыканты приоткрыли завесу над творческими секретами и планами на будущее. Альбом они считают экспериментом, который должен был состоятся, но не означает трансформации группы, о своем творчестве ребята так же не забывают. Говорили о мелодичности сочетания рок-н-рола, ska и украинской народной музыки, а также творческом подходе к отбору песен, римейки на которые вошли в альбом.  В будущем возможны и другие эксперименты, а вообще ребят ждут с концертами в США, где спрос на подобную музыку у ностальгирующей диаспоры — очень высок. Особенно там должна «пойти» песня, которую ребята готовили на недавний Tribut концерт, посвященный Братам Гадюкиным. Ведь последние — просто легенда у наших эмигрантов 90-х годов.  Помимо ответов на вопросы — журналисты получили в подарок диски с новым альбомом.

СталеварВедущим вечера был участник «Comedy club Украина» — Сталевар, заполнявший паузы шуками и пародиями на Януковича.

Топ ОркестраПеред концертом публику отлично разогревали многонациоанальные музыканты «Топ Оркестра», которые дали фактически акустический концерт (большинство инструментов не подзвучивались и звучали в свой натуральный голос), причем половину песен посвятили Mad Heads. Публика была в восторге (а в зале — аншлаг), многие пустились в пляс.

Выступление Mad HeadsДекорации на сцене соответствовали антуражу «українського весілля», а в качестве дресс-кода на бесплатный вход — служила живая курица. Все кто пришел с домашней птицей — могли войти бесплатно. Один из экземпляров Рябы, в перепуганном слегка состоянии, имел честь отслушать концерт прямо на сцене.

Курица Курица слушает концертMad Heads XL

Источник: celeb.com.ua Фото: Алексей Малайный

Похожие истории:

Оставить коментарий