Константин Стогний знает, как нас воспитать. На кинофест «Золотая пектораль» привезут Эмира Кустурицу (ФОТО)

Константин Стогний

На днях состоялась пресс-конференция, посвященная кинофестивалю «Золотая пектораль», что пройдет со 2 по 5 июня в западноукраинском Трускавце.

В пресс-конференции принимали участие: президент фестиваля Константин Стогний, вице-президент — Андрей Бенкендорф и другие.

Отвечая на вопросы журналистов, Константин Стогний отметил, что намерен не только развлечь, но и воспитать публику:

«Раньше зрителей воспитывали на советских фильмах, а сейчас вообще никто не занимается таким воспитанием. У отдыхающих есть свободное время, и, надеюсь, они с удовольствием будут смотреть то, что мы будем им предлагать.»

В числе почетных гостей в этом году организаторы ожидают приезда Эмира Кустурицы, который приедет в Украину сразу после Канн. Так же приглашены: Лидия Федосеева-Шукшина, Лев Дуров, Сергей Жигунов,Сергей Романюк, Мария Берсеньева, Владимир Горянский, Остап Ступка, Алексей Мочанов, Руслана Писанка, Богдан Бенюк, Олеся Жураковская и другие знаковые фигуры киноиндустрии.

Золота Пектораль — это кинофестиваль актуального Европейского кино. В этом году на Кинофестивале будут представлены фильмы – номинанты Каннского и Берлинского кинофестивалей. Также запланированы несколько премьер российского и украинского кинорынка – к примеру, уникальный кино проект продюсера Владимира Хорунжий «Влюбленные в Киев»,  несколько громких российских премьер.

Источник: celeb.com.ua, фото: Лидия Тропман

Андрей Бенкендорф Андрей Бенкендорф Андрей Бенкендорф Золотая пектораль Константин Стогний Константин Стогний Константин Стогний Андрей Бенкендорф, Константин Стогний Андрей Бенкендорф, Константин Стогний

Похожие истории:

Оставить коментарий