«Астрал»(Insidious) — самый ожидаемый ужастик сезона

Астрал постер

Вообще-то на первое апреля принято смеяться, но создатели франшизы «Пила», а также «Паранормального явления» обладают каким-то особым чувством юмора. В этот день (а в России даже раньше — 31 марта) состоится мировая премьера нового, но на этот раз глубоко мистического и почти бескровного ужастика «Астрал».

Картин, в которых эксплуатируется затерянный мир снов – немало. От бесконечных серий о господине с улицы Вязов до «Внутренней империи» мрачного и загадочного Дэвида Линча. Но Джеймс Ван, такой родной и знакомый по серии триллеров «Пила», которая, к слову сказать, была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый кассовый хоррор-киносериал всех времен, собрав по всему миру более $730 млн (обогнав такие ставшие классикой серии, как «Пятница, 13-е», «Кошмар на улице Вязов», «Хэллоуин», и «Техасская резня бензопилой») предложил на сей раз новую трактовку путешествия в потусторонний мир.

Проводником в демонический мир режиссер сделал десятилетнего Далтона. Ребенок находится в чем-то вроде комы, но даже врачи не могут сказать точно, что с ним. Родители не находят себе места от горя, в реальность их возвращают лишь странные события, которые происходят в доме, в который они совсем недавно перебрались. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Счастливчики, попавшие на допремьерный показ, говорят, что приблизительно с этого момента девушки от страха начинают покидать зал, и переспрашивать у партнеров, что же происходило в предыдущем кадре? Фильм начинается как традиционная история о призраках, но с каждым поворотом сюжета он превращается в нечто совсем иное. В итоге, в конце, вы понимаете, как заблуждались вначале. Как бывает в таких случаях — угадать концовку практически невозможно.

Астрал

Продюсерская команда подобралась на славу: Джейсон Блум (продюсер «Паранормальное явление» 1, 2 и 3 часть), Орен Пели (сценарист и режиссер «Паранормальное явление»), Стивен Шнайдер («Белый шум. Сияние.», «Паранормальное явление»). Сценарий — Ли Уоннелл (Матрица: Перезагрузка, Пила)

Заигрывания Джеймс Вана с потусторонним миром происходят под мрачные композиции Джозефа Бишара, знающего толк в музыкальном сопровождении хорроров, это он щекотал вам нервы в картинах «Ночь демонов» и «Монастырь». Кстати, актерскую компанию, которой придется поту сторону экрана визжать в унисон с вами от ужаса, продюсеры собрали – ту, что надо! Та самая истеричка Роуз Бирн, чьи вопли у вас уже была возможность запомнить в «28 недель спустя», «Пекло» и «Знамение» и Патрик Уилсон, любовник-неудачник из драмы «Призрак оперы». Ужаса происходящему добавляет появление старухи-медиума, казалось бы именно ее вмешательство поможет вернуть ребенка в реальность, но ее причитания и леденящий душу шепот свидетельствуют, что вряд ли стоит рассчитывать на happy end…


Коллеги по цеху ухмыляются, мол, человек, породивший «Пилу», мог бы всю оставшуюся жизнь греться в лучах славы, неужели у кого-то еще остались сомнения по поводу хоррор-таланта Джеймса? Но австралиец азиатского происхождения – не таков! Он заключил сделку с Оленом Перри и Ко (создателями «Паранормального явления») на производство нескольких фильмов ужасов («Астрал» — один из первых результатов этого сотрудничества), а на сегодня речь идет уже о целых восьми картинах, которые намерен продюсировать сам Ван. Как говорит Джеймс, идея в том, чтобы «продюсировать маленькие и страшные картины, которые я так люблю делать!». Кстати, самый распространенный вопрос, который задают Вану: есть ли у него фобии и страхи. Обычно тридцатичетырехлетний гений хоррора, расплываясь в улыбке, цитируя голливудского маэстро Альфреда Хичкока, говорит: «Я вообще очень пугливый. Вот список моих фобий: 1 – маленькие дети, 2 – полицейские, 3 – высота, 4 — что мой следующий фильм будет хуже предыдущего!»


Похожие истории:

25 комментариев

  1. Антисинхро пишет:

    Купили билеты, завтра пойдем посмотрим. Подгузники  брать? 

  2. Настя пишет:

    Не плохой фильм))
    Пару раз подскочила при просмотре…
    Но я не могу сказать, что фильм с непредсказуемым концом, я видела и Пилу и Паранормальное, и это было не сложно

  3. nikita пишет:

    В контакте посмотрите )))

  4. Badra49 пишет:

    Фильм детище создателей Пилы и Паранормального явления только ради этого и стоит посмотреть этот фильм. Я сомневаюсь что фильм низкого качества или скучный. а сообщение о том что это только начало их совместного производства вызывает еще большый интерес. Если честно очень разочаровалась в современных фильмах ужасов и триллерах, очень надеюсь что «Астрал» все-таки изменит мое мнение.

    • ivan345 пишет:

      Я стобой полностью и единоглассно согласен!

  5. Дядя пишет:

    Честно говоря не понятно, зачем вообще такие фильмы нужны. Без них что ли ужасов нет. Хочешь ужастика, сходи в больничку или там в детский дом для….детей, которых не решились брать домой. Мало ли и без этого разных страшных мест, я у же не говорю про трагедии среди родных и друзей.
    Такое кино, либо способствует к появлению цинизма, либо …. даже не знаю, в общем зачем оно нужно.

    • ivan345 пишет:

      Для того чтобы смотреть

    • ivan345 пишет:

      Обязательно посмотрю его,я же люблю очень сильно фильмы ужасов смотреть.Астрал надеюсь ни разочерует фильм ни в чём!

  6. *°•M@LENьI{ИЙ 4Е{LOVE}4игГг•°* пишет:

    Карин, ты такая умная..’за деньги можно всё’..ха-ха-ха!
    Ты так говоришь как будто, с нами переписывается какаето напищеная милиордерша…ппц… Саша,а ты чего то возбухаеш?? Нету, ето значит нету! Ни в одном кинотеатре! Тебе же сказали что в кинотеатрах с 2 апреля!

  7. саша пишет:

    ой исаугался вот посмотрю, потом посмотрем! и не врите что во всех кинотятрах у нас в городе нету этого фильма Астрал!

  8. КаРиНоЧкА-МаНДаРиНоЧкА пишет:

    КАПЕЦ,ВЫ УЖЕ ЗАДРАЛИ!ОТВАЛИТЕ ОТ МЕНЯ!

  9. КаРиНоЧкА-МаНДаРиНоЧкА пишет:

    слушайте,вы какието странные!за деньги в современном мире можно все!так что не надо!

  10. КаРиНоЧкА-МаНДаРиНоЧкА пишет:

    во первых-научись грамотно писать,а во вторых-если я говорю что смотрела,значит смотрела!ты меня даже не знаешь,а уже обвиняешь в том что я вру!

    • Антишпрот пишет:

      Не звезди, не обязательно знать тебя, чтобы понимать, что ты врешь) Ложь, она очевидна, странно, что ты еще и сопротивляешься, хотя тебя на открытом обмане поймали.

  11. *°•M@LENьI{ИЙ 4Е{LOVE}4игГг•°* пишет:

    Алекса, а как это могут говорить, если его нигде пока не показывали???!

  12. *°•M@LENьI{ИЙ 4Е{LOVE}4игГг•°* пишет:

    Да-да-да..согласна с Шопером..ты не как не могла его посмотреть..даже »за границей»
    Потомучто за границей,он как раз таки начинается только 2 апреля! Так что не надо тут рассказывать..!Да,фильм действительно должен быть ужасающим)) Не терпится посмотреть!..

  13. Артем пишет:

    Судя по рецензиям Астрал будет отличным,надеюсь и жду..

  14. КаРиНоЧкА-МаНДаРиНоЧкА пишет:

    ну сходила,посмотрела………….
    ниче страшного!я понимаю если бы я была готом,но я брюнетка которая тусит по клубам,правда слушаю рок,но не пойму что в этом фильме страшного!?мне 12лет,пустили по блату,но как села ,так и встала,ну было пару раз страшновато,но что б уж так???
    смотрите все,флюм с интересным сюжетом!смотрим,наслаждаемся!

    • DocHoliday пишет:

      Куда же ты ходила его смотреть? — В прокате с 31 Марта ! Или ты в Штаты слетала на просмотр ?

      • КаРиНоЧкА-МаНДаРиНоЧкА пишет:

        а тогда за границей была,и как раз на премьеру ходила!а почему ты мне не веришь?на этом сайте «понты колотить»нет смысла!

        • Шопер пишет:

          Это не понты, а вранье, его не показывали НЕГДЕ в мире еще. Потому и мировая премьера! 

    • LunaPark пишет:

      Сударыня,что за [censored] ваша [censored] здесь написала? У Вас экзема и ничего нет под рукой чтоб почесаться,кроме как об клавиатуру?

  15. Костя пишет:

    Да фильм офигенный будет!!! Впечатлил…

  16. Павлуша пишет:

    ну да ну да,15 мин,какие там 15 мин,за первые 15 минут там еще ниче не ясно что и как,или там сразу с первой минуты идет вся розвязка?))

  17. Алекса пишет:

    говорят что люди не выдерживают и первых 15 минут фильма Астрал. просто уходят с просмотра! неужели действительно так страшно…ууууу

Оставить коментарий