Джеймс Кэмерон погружается вся глубже в 3D

Sanctum

Совсем скоро Джеймс Кэмерон очередной раз заставит киноманов всей планеты погрузиться в 3D-бездну… на сей раз никаких айсбергов и пираний, больная точка на которую собирается бить режиссер, по ту сторону экрана – клаустрофобия… Ни много, ни мало, но именно такой целью задался поведенный на перипетиях подводного мира талантливый Кэмерон, взявшийся продюсировать подводную 3D-драму «Санктум»

sanctum

Злопыхатели подшучивают, что один из самых именитых режиссеров Фабрики Грез, а также ученый-океанограф и физик, давно ведет сотрудничество с секретными службами. Дескать, киношник подписал добровольное согласие на ряд опытов, в ходе которых ему нарастят жабры и он сможет спокойно отправиться в вольное плавание… Видимо, иного оправдания они просто не могут найти, чтобы оправдать страсть Железного Джима (именно так прозвали Кэмерона коллеги по цеху за несносный характер) к подводной тематике и тяге к глубине. Например, свой 56-й день рождения он отметил на дне озера Байкал на борту батискафа «Мир-1».

sanctum

Сюжет драмы основан на реальной истории, пережитой вторым сценаристом фильма – Эндрю Уэйтом, рассказаной непосредствено Кэмерону и так его увлекшей. В свое время Уэйт оказался в ловушке в одной из австралийских подводных пещер. Эндрю и его команда из четырнадцати человек не могли выбраться из «заточения» без помощи спасателей, и они были вынуждены провести в заточении больше двух суток… После чего, наконец-то, они были обнаружены и доставлены домой целыми и невредимыми.

Для съемок фильма Кэмерон предоставил свою студию и оборудование, задействованное в «Аватаре», но фильм мало будет похож на фантастический нарисованный мир «Пандоры», здесь оборудование REAL 3D будет использоваться для зловещего и всепоглощающего натурализма, полного погружения зрителя в происходящее.

sanctum

Поговаривают, что старина Джим, окрыленный триумфом «Аватара», признанного самым кассовым фильмом всех времен (собрал в прокате более $2 млрд., тогда как его же «Титаник» остановился на отметке «всего» $1,8 млрд), отмеченный «Оскарами», «глобусами», «бафтами», стал и вовсе невыносимым на площадке. Так съемки «Санктум» проходили в Австралии, таблоиды в первый же прибытия Кэмерона запестрели заголовками: «Старина Кэм прибыл в Австралию, где начал муштру местного режиссера Алистера Грирсона»… Причем об этом говорят так часто, что в одном из интервью о его работе над «Санктумом» великий вредина, даже взялся оправдываться:

«Хочу сразу же раскрыть карты: я не собираюсь давить на Алистера! Я сам режиссер и могу представить себя на его месте!».

sanctum

Видимо для пущей убедительности Кэмерон попытался даже открестится от 3D мании:

«Не надо думать, что мы попытаемся в «Санктуме» сделать акцент на 3D. Сколько раз я могу повторять: эта технология служит лишь проводником, а не самоцелью режиссера. «Санктум» в первую очередь концентрируется на героях и их переживаниях».

Кстати, возвращаясь к анекдотическим сплетням о секретных лабораториях. Ноги этих нелепостей растут из любопытного факта о Кэмероне. Режиссер действительно является советником такой окутанной тайнами и домыслами организации, как NASA. Он разрабатывает проект проведения видеосъемок во время планируемой пилотируемой миссии на Марс. Так что не стоит надеяьтся, что новый проект, на который засматривается Кэмерон, будет не о зеленых человечках и красной планете. Горбатого могила исправит. В самых ближайших планах режиссера съемки картины «Погружение», хотя, что душой кривить, уж кого-кого, а Кэма мы и любим за подаренные нашему сознанию погружения в бездну подводную или инопланетную.

Похожие истории:

14 комментариев

  1. Анатолий пишет:

    Аватар, и Санктум — две разные темы. Каждый, шедевр. Только фантастика и реальность, не совместимы. Не дай Бог кому попасть, в ситуацию как в Санктуме. Думаю многие языки бы прикусили. Молодец Кемерон.

  2. Критик пишет:

    олололо олололо вы все быдло и [censored]
    P.S: Вы все больны и не лечитесь.

  3. Архидявол пишет:

    наетот сайт зашол с таблички якоби ,,Етот фильм порвет аватар в клочя,, что за чуш О_О ? смотрел аватар етот шлак даже возле аватара нестоит ! трейлер етого шлака посмотрел [censored] увас небудет кроми сонной рожи в процесе просмотра и [censored] тут интересного небудет в Аватаре хотяби бил бюджет грамадний и сюжет отличний актери не с мордой некерпичной динамика била а в етом шлаке нету нечего нормального мойо мнение насрать на фильм и размазать аище лудше забейте на ету парашу та перисматрите Аватар больше пользи будет гарантирую

    • Твоя училка пишет:

      Ты оказался дыбилом, вчера пошли на фильм»Санктум», «Аватар» просто детский мультик на его фоне. Мы были поражены съемками в «Санктуме», красотой видов, жутью происходящего, когда весь фильм не отпускало от экрана, заставляя вжиматься в кресла. А ты по ходу просто лох и пишешь с грамматическими ошибками, как полный идиот. Что еще может написать придурок, у которого в каждом слове две ошибки? Хорошо, что таких никто не слушает.

      • Незнакомец пишет:

        Аватара видел,Санктум нет-будем смотреть.Камерон,это глубина в кино,в него не грех нырнуть,будь то фантастика, или триллер.
        А учить не надо,мы ученые сами.

  4. Vovan пишет:

    Аватар класс фильм смотрел его вобще норм понавилось че про него говорят что неочень зря таких бы фильмов побольше снимали

  5. ogranom пишет:

    я наверно дурак, но аватар мне не понравился ничем, сюжет заезженный, от 3д глаза после кинотеатра жутко болели…

    • Штуберфюрер пишет:

      Ты не дурак, ты просто слепой или лошара, не пошел в кинотеатр, псомотрел на мониторе и теперь пишешь гадости А люди ходили в кинотеатр по 5 раз и кайф получали!

  6. ОКунь пишет:

    ну кароче на фильм надо идти………..
    P.S оч харошие эфекты)))))

  7. LiS пишет:

    Это ты баран и походу зануда. Что значит как раньше? Возможно некоторые режиссеры раньше из за, просто, невозможности воспроизвести в техническом плане на экране свои задумки и фантазии так и не сняли свои лучшие фильмы. А сейчас с помощью новых технологий можно мечтать и показать зрителю все. Аватар это красота

  8. 666 пишет:

    Сашка ты видимо и так полный дурак. Я не ходил и не пойду, дома посмотрел разок ету шнягу и хватит. А новый фильм вобще шляпа полная сразу видно, Кэмерон уже не тот что был раньше… Ща пропиарят рекламы понапихают и стадо баранов поломиться в кинотеатры.

    • Штуберфюрер пишет:

      Ну ты и тормоз, Аватар — один из лучших фильмов человечества. Конечно, жлоб, который посмотрел дома — ничего не увидел и будет нести чушь. Он может сравнится только со слепым, который спорит со зрячим о том, что небо зеленое.

  9. Сашка пишет:

    На «аватар» в свое время не сходил, потом считал себя полным дураком. А на этот фильм обязательно нужно идти, ибо явно он в первом фильме только тренировался, а тут будет что то нереально красивое, хоть и не пандора. 

    • Юрий пишет:

      аватар до сих пор идет в формуле кино на можайке. Сходи и не парься

Оставить коментарий