Сурганова из «Ночных снайперов» в Киеве заставила публику стоять весь концерт (ФОТО)

Светлана Сурганова

Светлана Сурганова снова дала жару. Недавно певица в стенах Национального Авиационного Университета отыграла уже почти традиционный концерт группы «Сурганова и Оркестр». Многокилометровые пробки помешали зрителям добраться вовремя, но несмотря на то, что концерт задержали на полчаса, люди продолжали заходить в зал.

— Проходите, проходите, это ведь так приятно, когда в зал заходят, а не выходят!- приветствовала опоздавших солистка группы Светлана Сурганова.

Светлана СургановаПомолодевшая, еще более энергичная она сменила имидж и предстала перед киевлянами в образе коротко стриженой жгучей брюнетки в темных очках, которые правда сняла после первой же песни. Творческий отпуск явно пошел певице на пользу, СВЕТлейшая, как называют Сурганову фаны, была в прекрасном настроении, много танцевала, задорно подпрыгивала и потрясающе играла на гитаре. Группа впервые приехала в Киев в новом составе — помимо любимца девушек Валерия Тхая и Михаила Тебенькова, в составе «Оркестра» появились барабанщик Вячеслав Михеев и бас-гитарист Денис Сусин. Программа состояла в основном из хорошо известных песен, поэтому зал от начала и до конца пел вместе со своей любимицей. «Не бойся милая», «Обещанный снег», «Корабли», «Жанетта», Неужели не я», «Далеко» — почти каждая песня, как маленький спектакль, предварялась короткой историей или остроумной шуткой.

Светлана СургановаПримерно в середине концерта Светлана сделала перерыв для своих музыкантов:

— Сейчас можно покурить, попить воды и передохнуть, мне очень хочется прочитать одно стихотворение. Я еще никогда не читала его в Киеве — и в полной тишине зала потрясающе прозвучала «Бабочка» И. Бродского.

Светлана СургановаКак правило, на концертах Сургановой публика своя- проверенная и хорошо воспитанная, лишних хлопот охране не доставляющая. По очереди подходили к сцене, пожимали руку певице, дарили подарки, роскошные букеты и передавали письма. Некоторые из них Светлана зачитывала прямо со сцены. Среди зрительниц в зале была замечена известная российская поэтесса Марина Чен — автор многих текстов песен «Ночных снайперов» и «Сурганова и Оркестр».

-Я очень счастлива что ты рядом, в этом зале. Привет, родная! – тепло поприветствовала подругу Светлана.

Светлана СургановаКульминацией концерта стала композиция «Золотое пятно». На словах припева «Встань, встань, в проеме двери» весь зал поднялся со своих мест, и до окончания концерта певицу слушали уже стоя. На бис группа исполнила «Птицы» и уже давно ставшую хитом «Белую песню».

Источник: celeb.com.ua, фото: Маргарита Филиппова

Похожие истории:

7 комментариев

  1. Належда пишет:

    Вот это и есть подстава) группу создавали двое, а «заслуженно» пользуется только одна.

    • Андрей пишет:

      Обе пользуются) Арбенину тоже не очень знают без упоминания «Снайперов»… по крайней мере в Украине

      • Идди пишет:

        Ну так Арбенина и есть Ночные Снайперы, подстава именно в том, что ДА использует бренд, который создавали обе. По-честному было бы, если бы группа «Ночные Снайперы» прекратила свое существование в 2002-ом и наряду с «Сургановой и оркестром» появилась какая-нибудь «Арбенина и ее команда». Да только что об этом говорить теперь-то…

        • Андрей пишет:

          С какой это радости Арбенина одна — это «ночные снайперы»? Ночные снайперы они ОБЕ и обе имеют полное право пользоваться брендом, пусть и с приставкой ex-

        • Идди пишет:

          Ну так вот именно «с какой это радости». Я про что говорю-то? Группу создавали вдвоем, а теперь НС только Арбенина, а Сурик именно «ех-«, и полное право использовать бренд НС имеет (юридически, не морально!) только Арбенина. Когда в самом начале СиО ЯКОБЫ на каких-то афишах было написано «Сурганова из НС», Арбенина просто психовала…
          Поэтому я и пишу, что честнее всего было, если бы НС как бренд закончился в 2002-ом…

  2. Андрей пишет:

    Ну так откуда она? Из «ночных снайперов» же… многие и не узнают иначе, я когда говорю знакомым «Сурганова» — «А кто это такая?» в ответ. Добавляю «из ночных снайперов» — сразу вспоминают. Так что название для статьи мегаправильное, чтобы люди понимали о ком речь. 

  3. Mine пишет:

    Надо же, коллективу «Сурганова и Оркестр» уже 7 лет исполнилось, а оказывается Сурганову до сих пор еще с «Ночными снайперами» ассоциируют. Автор, Вы точно уверены в названии статьи?

Оставить коментарий