«Фристайлу» стукнуло двадцать два (ФОТО)

20 лет группе "Фристайл"

Легендарная группа «Фристайл» отметила свое двадцатидвухлетие. Хоть это было и не «десятилетие Виа Гры»:-), шоу в Arena Dance Club тем не менее получилось грандиозным. Статья об этом чуть попозже.

К счастью, времена, когда публика «чмырила» все то, что только-только отходит, как устаревшее, давно прошли :-), поэтому «фристайловцам» без труда удалось собрать желающих записать с ними их неюбилейный «альбом». На диске — лучшие хиты команды в исполнении современных популярных артистов: Василия Бондарчука, Виталия Козловского, Натальи Бучинской, Дмитрия Коляденко и других.

Обложка альбома Фристайл Плюс - Хиты и звезды

Сам проект назвали «Фристайл плюс» (неужели проблемы с авторскими правами?), а альбом, который вышел на CD в формате MP3 (320 кбит/с) — называется «Хиты и звезды». На диске 42 композиции, часть из которых исполняет «Фристайл», другая часть, как выше говорилось, записана украинскими звездами. Кстати, оказалось, что «Фристайловцы» сами из под Полтавы, то есть наши земляки. Вот никогда бы не подумал…

Василий БондарчукМаняша

Пресс-конференцию вели прародители группы: Нина Кирсо, Сергей Кузнецов и Анатолий Розанов. Постаревшие, но все так же бодрые духом. Рассказали, что любили и хотели играть совсем другую музыку, но коньюктура рынка привела именно к тому, что мы все услышали на магнитофонных кассетах того времени «Получите!», которое превратилось затем в «Получите дубль…» а дублей было на моей памяти — пять, и еще несколько альбомов уже без дублей.

Фактически, группа была образована в ноябре 1988 года в Москве, когда в ночь с 7 на 8 ноября коллектив музыкантов во главе с Анатолием Розановым в московской гостинице «Орлёнок» проголосовал за название «Фристайл» — к этому времени было готово несколько песен и собран приличный гастрольный состав для живых концертов: Сергей Кузнецов (компьютер, клавишные, бэк-вокал), Сергей Ганжа (гитара, бэк-вокал), Нина Кирсо (вокал), Владимир Ковалёв (гитара, бэк-вокал), Анатолий Киреев (вокал) и Александр Белый (клавишные, аранжировка) (Позже появился Вадим Козаченко). Артисты уехали в свой родной город, Полтаву, и приступили к записи своего дебютного магнитоальбома под названием «Получите!».

Дима Коляденко, Анатолий Розанов, Нина КирсоНаталия Бучинская

Источник: celeb.com.ua, фото: Алексей Малайный, Лидия Тропман

Похожие истории:

3 комментария

  1. Кристина пишет:

    Класссссссссссссссссссс!!!!!!! Ребята, очень вас люблю!!!!!!!!!!!! Ждем в Киеве еще !!!!!!!!!!!!!

  2. Дима пишет:

    Очень люблю Нину Кирсо! Считаю ее уникальной певицей и клевым человеком!!!1

  3. Вадим пишет:

    ШОУ БЫЛО ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА, ПОВТОРИТЕ ЕЩЕ РАЗОК!!!!!!!!!

Оставить коментарий