Хосе Каррерас говорил по-украински и целовал руки своей партнерши (ФОТО)

Хосе Каррерас в Киеве

Ценителям хорошей музыки в этом месяце пришлось  нелегко. Шутка ли?  Выступление двух монстров: Джо Кокера и Хосе Каррераса анонсировались в столице с недельной разницей. Хотя сравнивать этих артистов почти что преступление. Но по ценам на билеты можно сделать вывод. Злобные критики свои ставки делали на Каррераса, дескать, аншлаг сможет собрать в наши дни только он. Но ажиотаж и паника в преддверии приезда сеньора Каррераса в большей степени не дала ожидаемого результата.

Хосе Каррерас в КиевеЕсли вспомнить теперь уже исторические факты, то в Киев Хосе в последний раз наведывался почти десять лет назад и выступал все с тем же национальным симфоническим оркестром Украины и собрал почти полный зал, на концерт тогда съехались не только депутаты, но и экс-президенты. Но на этот раз, аппетит у киевлян поубавился, скорее всего, из-за дороговизны билетов (от 300 до 6.500 грн). Зал был заполнен меньше, чем на треть и чтобы не показать дорогому гостю такого поражения, всех зрителей убедительно попросили «залатать» дыры в партере.

— Это Джо Кокер собрал у нас всю кассу! — негодовали  устроители. Но концерт отменять не стали. Выступление мэтра начало без опозданий и вообще все механизмы в этот вечер работали как часы. Как и было обещано, сначала на сцену вышел в полном составе оркестр, которым руководил  (и тут не обошлось без родственных связей) племянник  Каррераса – Давид Хименес. Сцена была украшена живыми цветами, а на заднике лишь изредка менялись цвета. Хосе в черном фраке и бабочке вышел после партии оркестра. Пел оперные арии из Дон Кихота, Ромео и Джульетты. Были и испанские и каталонские песни. Голос Каррераса звучал все так же божественно, но дозировано, потому как номера Хосе сменяла его партнерша – испанская дива Офелия Сала. В перерывах между партиями мэтр изредка улыбался, давая понять, что доволен приемом. А за те немногочисленные букеты цветов, которые ему преподнесли в этот вечер, благодарил на украинском и русском. «Дякую» — всякий раз говорил Хосе, когда ему несли цветы. Хотя после каждой арии зрители толи не поняли, что хотел донести артист такого класса, то ли пришли неподготовленными, но вместо громких аплодисментов, в зале раздавались лишь жидкие аплодисменты.

На этот раз послушать Хосе не пришли ни президенты, ни депутаты. Был замечен лишь Юрий Никитин с новой спутницей, Николай Рудьковский и Павел Зибров. Последний признался, что честно купил билет в кассе аж за 3.500 грн.

«Мы не можем ходить на западных артистов бесплатно, — сообщил Celeb.com.ua Павел Николаевич. – Да, и времена сейчас пошли тяжелые для музыкантов. Сделать такой концерт при такой заполняемости зала – это не убыток, а поражение».

Официальная часть программы длилась почти 1,5 часа, после чего, Хосе вышел повторно и  «на бис» спел еще одну песню, а потом пригласил на сцену Офелию, и уже на прощание  они вместе исполнили легендарную арию, которую Каррерас пел с Пласидо Доминго La Traviata. На последок Каррерас в знак благодарности поцеловал руку партнерши, а когда ему преподнесли скромный букет розовых роз, достал из него одну розочку и вручил ее Офелии.

Уже после выступления, в холле был замечен экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

«Я вообще-то тут случайно, — стал оправдываться политик. – Жена купила билеты, собиралась идти с подругой, а та не смогла, и вместо нее тут оказался я. Для меня за этот месяц случилось два культурных события –  приезд моего любимого Джо Кокера и Каррераса. Мне все очень понравилось, я считаю, что он свои деньги отработал».

Хосе Каррерас в Киеве

Источник: celeb.com.ua, фото: Маргарита Филиппова

Похожие истории:

Один комментарий

  1. Бульдог пишет:

    Не то время, чтобы Карераса привозить… а вот на Земфиру бы был полный зал, не смотря на то, что она испортилась полностью в плане музыки.

Оставить коментарий