Земфира довела Киев до истерии (ВИДЕО)

Земфира в Киеве

Crystal Hall в день киевского концерта Земфиры был заполнен целиком и полностью, как говорится: «камню негде было упасть». Небюджетные цены на билеты, напрямую связанные с запрошенным гонораром певицы, вовсе не спугнули жаждущих хоть одним глазком взглянуть на Рамазанову.

Стекаться к концертной площадке истинные фанаты начали с пяти часов вечера, чтобы только занять места в фан-зоне поближе к сцене. И это притом, что сам концерт планировался на 20:00. Добрались до столицы и целые армии поклонников из России, Беларуси, были даже из Германии. По указанию службы безопасности певицы, как обычно для ее выступлений — пропускали в зал по пять человек, на входе всех тщательно проверяли: изымали  билеты, не разрешали проносить минеральную воду, выходить и повторно возвращаться. Отдельный пункт касался фотосъемки. Фотоаппараты, мобильные телефоны с камерой отбирали.

Саундчек прошел днем, никого из посторонних, естественно не допускали. Вообще, конспирации Земфиры и сопровождавшей ее Ренате Литвиновой, мог бы позавидовать даже секретный агент. Прилетела певица накануне вечером из Минска. Из аэропорта отказалась выходить через вип-терминал. Литвинова присоединилась к подруге только утром. Поговаривают, у актрисы был намечен спектакль в Белокаменной, и вырваться она смогла только на следующий день. Весь день до концерта, две звезды провел в номере. К концертному залу подъехали вместе, но с опозданием почти на полчаса. Первой до начала на сцене появилась вся в черном Рената Литвинова. Она острым глазом проверила — все ли в порядке, на правах режиссера шоу дала короткие напутствия музыкантам и скрылась за кулисами. Но весь концерт стояла в левой кулисе и следила за всем происходящим.

Что касается собственно концерта, то он начался после 20:30. Одета Земфира была, как и ее «муза»  — в черное короткое платье с розой на плече в лосинах и туфлях на босу ногу.  Особо не церемонясь с залом, начала свой концерт с хорошо знакомых – «Ариведерчи», «Румба». Но от прошлых хитов остались только названия и тексты – все они звучали в электронной обработке. Зема без долгих прилюдий, поздоровавшись с Киевом, почти без остановок обратилась к классике своего творчества:  «Ромашки», «Девочка созрела»… Время от времени на экране демонстрировались кадры из фильма «Зеленый театр в Земфире», снятые самой Литвиновой. Вряд ли найдутся слова, которые смогли бы передать атмосферу, которая творилась в зале. Публика просто неистовствовала и после каждой песни устраивала Земфире громкие овации. Но сама она, словно не замечала, как сходит с ума весь зал. Хотя цветочки в самом начале все-таки собрала. Но мало общалась с публикой, которая готова была носить ее на руках.

— За время нашего тура, куда бы мы не приезжали, везде шел дождь, — сказала Земфира. – А в Киеве такое солнце. Мне так приятно у вас бывать.

Народ еще больше завизжал после этих слов. Несколько песен с ней сыграл экс-музыкант группы «Океан Эльзы» Дмитрий Шуров. Концертная программа была построена по принципу «лучшее из лучшего». Такой себе «хит-парад» из недавно переизданных альбомов. «Бесконечность», «Лондон», «Спасибо»… Из неожиданных вариаций, впечатлила кавер-версия песни Виктора Цоя «Попробуй спеть вместе со мной». Вообще делала на сцене Рамазанова то, что считала нужным: курила, иногда попивала из бокала красное вино. А где-то в середине концерта, неожиданно для всех призналась:

— Открою тайну. Этой ночью я написала в Киеве новую грустную песню.  Но петь не буду – хочу насладиться ею в одиночестве. Я никогда не пою так быстро новые песни. Она войдет в новый альбом, и вы будете знать, что написала я ее в Киеве, в гостинице, в ночь перед концертом.

Когда в очередной раз после бурных оваций, она уходила со сцены по-английски, публика начинала скандировать: «Земфира – ты лучшая!». Все это сопровождалось визгом и громким  топотом, такой силы, что охранники стоявшие у сцены затыкали уши, чтобы не оглохнуть. «На бис» Земфира выходила три раза. Окончательно,  исчезла только через полтора часа своего выступления. А народ бросился в очередь скупать диски и разбирать на память билеты.

Источник: celeb.com.ua, видео: Маргарита Филиппова

Похожие истории:

Оставить коментарий