Пьер Ришар в Киеве съел шоколадный ботинок (ФОТО)

Пьер Ришар в Киеве

«Высокому блондину в желтом ботинке» уже 76 лет, а он по-прежнему молод душой. Вчера в столицу прилетел знаменитый француз Пьер Ришар. Актер привез к нам свой автобиографический спектакль «До востребования» Автопортрет в письмах. Примечательно, что отменной игрой на саксофоне блеснет в нем и сын актера — Оливье.

Пьер Ришар в КиевеНо приезд гостей не обошелся без приключений. Оказалось, из-за парижских пробок, Ришар попросту опоздал на свой самолет, пришлось организаторам в спешке искать другой рейс. Выглядел он слегка уставшим, но с терпением и пониманием отвечал на вопросы.

— В последний раз я был в Киеве, когда сюда приезжал президент Америки Билл Клинтон, — стал вспоминать Пьер. – У меня тогда была пресс-конференция и у него, они прошли почти в одно время. И вот, по телевизору на следующий день в новостях объявляют: «Приехал президент Америки», а потом — перейдем к более серьезным вещам: «В Киеве гостит Пьер Ришар».

Спектаклю, который будут показывать украинским зрителям, Пьер уделил особое внимание.

— На сцене во время действа я устаю сильнее, чем когда играю в теннис. Я сегодня первый раз буду играть у вас в театре. Говорить собираюсь  о разных людях, с которыми мне доводилось встречаться в жизни. Я очень хочу, чтобы вовремя всего происходящего, публику трогало за душу то, что они увидят.

Так же гость признался, что пишут ему письма со всего мира, в том числе из Украины, пока только с объяснениями в любви.

Когда актера спросили, не боится ли он, поправится во время украинских  гастролей,  сказал, что постарается держать себя в руках.

— Если что,  буду наливать в свой стакан больше воды.

К бизнесу с виноградниками (первый Ришару подарил его друг – Депардье) он как выяснилось, не относится серьезно.

— Вино для меня – хобби. Все-таки пока я еще по-прежнему актер.

Пьер Ришар в Киеве

На прощание, когда пресс-конференция закончилась, прямо в зал вынесли огромный торт с флагом Франции и большим черным ботинком. Ришар был тронут таким финалом и собственноручно разрезал торт ножом, но испачкался кремом, и без всяких стеснений, прямо перед камерами бросился облизывать пальцы. Испуганные официанты, тут же вынесли актеру платок.

— Пьер, дайте нам хотя бы шнурки от этого ботинка, — кричали голодные журналисты. Но шоколадную обувь, тут же отрезали дорогому гостю и завернули с собой.

За три дня Ришар собирается совершить экскурс по культурным местам столицы: посетить Лавру, Андреевский спуск и домик Булгакова. Поселили актера и его сына в гостинице «Опера».

Пьер Ришар в Киеве

Источник: celeb.com.ua Фото: Маргарита Филиппова

Похожие истории:

Оставить коментарий