Британская легенда трип-хопа Morcheeba в «золотом» составе в Киеве!

Morcheeba

Сeмь успешных альбомов, более шести миллионов проданных по всему миру дисков, почетное звание легенд трип-хопа – все  это британская группа Morcheeba. Своим успехом, по мнению многих критиков и слушателей, группа была обязана мягкому, обволакивающему голосу солистки Скай Эдвардс. Эту девушку по манере исполнения часто сравнивали с легендарной Шаде, а также с первой вокалисткой знаменитых отцов-основателей трип-хопа Massive Attack — Шарой Нельсон. Именно со Скай Эдвардс были записаны самые успешные диски группы — Who Can You Trust? (1996), Big Calm (1998) и Charango (2002).

Затем Скай покинула коллектив, и на следующем альбоме ее заменила девушка по имени Дэйзи Марти, далее появилась Джоди Стёрнберг, потом пробовали еще нескольких вокалисток. Но в итоге основатели группы братья Пол и Росс Годфри поняли, что без Скай их коллектив просто не может существовать.

15 февраля 2010 года было официально объявлено о возвращении в группу вокалистки Скай Эдвардс и воссоздании «золотого» состава группы.

7 июня 2010 г. вышел новый альбом группы «Blood Like Lemonade»,

В рамках тура в поддержку последнего альбома «Blood Like Lemonade» группа Morcheeba  в «золотом» составе даст единственный концерт в Киеве.

Концерт состоится 19:00, 4 октября 2010 — в Международном Центре Культуры и Искусства (Октябрьский дворец), как мы можем увидеть в гастрольном графике группы, следующий концерт именно в Киеве.

Morcheeba

Похожие истории:

Оставить коментарий