С Маргулисом пел весь зал (ФОТО и ВИДЕО концерта в Crystal Hall)

Концерт Евгения Маргулиса в Crystal Hall

Вообще, на концерты таких звезд приходят люди знающие толк и разбирающиеся в музыке. Они понимают куда пришли, зачем, что хотят услышать и от кого. Праздношатающихся практически нет, все в зале понимают друг-друга с пол-такта и единодушны в своем восторге. К слову, я когда-то я работал звукорежиссером в киевском блюз-клубе «Buddy Guy» в «Пассаже» (Крещатик 15), на месте которого сегодня общепит или как теперь принято называть — фастфуд. После забвения того места в далеком 2004 году, живой блюз в Киеве послушать практически негде. И вот в Киеве легенда российского блюза — Евгений Маргулис. Безусловно зал был полон и очень напомнил ту удивительную атмосферу блюз-клуба, в которой я проработал три года. Но слез ностальгии практически не было, зато было удовольствие от музыки.

Концерт Евгения Маргулиса в Crystal Hall

На сцене — 4 музыканта. Сам Евгений Маргулис — вокал и бас гитара, барабанщик, электрогитара и перкуссия/гармошки. Как сказал САМ — два Евгения и два Михаила. Полностью живой звук, без использования каких-либо сэплеров, секвенсеров или (Боже упаси!) минидиска. Музыканты одеты просто, джинсы и рубашки с коротким рукавом. Но что они делают с музыкой, вернее КАК они ее делают…

Концерт Евгения Маргулиса в Crystal Hall

Концерт начался ровно в 21-00. Люди сидели на своих местах половину первой песни, а после этого рванули на танцпол, что мешало нам подобраться поближе с фотоаппаратом. Но спасибо зуму 🙂 Кстати, треклист можно увидеть на следующей фотографии, кто-то утащил его на память после концерта, причем с автографом. Правда по-оригинальности этого человека перещеголяла девушка с красным маникюром, которая протянула для заветной росписи — 50 гривневую банкноту!

Концерт Евгения Маргулиса в Crystal Hall

Сама автограф-сессия самопроизвольно возникла в финальной части концерта, преимущественно между выходами «на бис», Евгений давал автографы всем желающим, без исключения, прямо со сцены. Кроме упомянутой банкноты, в ход шли грампластинки, компакт-диски коллектива и билеты на концерт, у кого они сохранились.

Концерт Евгения Маргулиса в Crystal Hall

Как и обещал в своем интервью за пять часов до концерта нам господин Маргулис — мы услышали полную ретроспективу лучших его песен, много ностальгических треков советского периода заставили биться сердца сильнее тех, кто постарше, ну и конечно коронную «Лучше всех играет блюз». Кстати, было удивительно много молодежи, причем уже от 16 лет. Откуда они наизусть знают песни Маргулиса, «Машины времени» и «Воскресенья» — ума не приложу.  Но это факт, практически все песни пелись залом хором, что можно очень хорошо расслышать на наших подпольных любительских видеозаписях (вторая половина записи):

К концу концерта атмосфера настолько напоминала семейную, что каждый в зале казался родным человеком. Кстати, Маргулиса звали «на бис» не иначе как «Дядя Женя», да-да, это мы тоже записали на видео:

И три раза возвращался Евгений на сцену, чтобы исполнить еще одну песню. Но даже после этого люди не расходились… но все хорошее, когда-нибудь кончается. Как говорил мой один знакомый продюсер (компании со словом «мама» в названии): музыкант должен уходить со сцены, оставив чувство легкого голода. Чтобы хотели снова и снова. И он прав. Возвращайтесь дядя Женя!

На прощание еще одно видео и фотогалерея с концерта:

Источник: celeb.com.ua Фото и видео: Алексей Малайный, Лидия Тропман

Похожие истории:

Один комментарий

  1. ЗвездаБол пишет:

    А я концерт Маргулиса провтыкал… обидно, люблю хорошую музыку…

Оставить коментарий