Последний Love Parade в истории закончился трагедией

Love Parade

20 человек погибли 24 июля во время проведения музыкального фестиваля Love Parade в городе Дуйсбург, Германия. Местная полиция пыталась предотвратить чрезмерное столпотворение людей у туннеля-входа в помещение, но людей было настолько много, что началась паника. В результате 20 погибли, еще 100 были травмированы.

Городская власть и полиция ведут расследование по вопросу, что именно стало причиной трагедии. Канцелер Германии Ангела Меркель направила свои соболезнования родным пострадавших: «Молодые люди пришли на вечеринку. Но их ждали смерть и увечья. Я в большой скорби». Как оказалось, основная причина смерти – раздавленная грудная клетка, что говорит о небывалой давке.

Мэр города, в котором произошла трагедия, сообщил, что перед проведением фестиваля была разработана надежная схема охраны безопасности: «Мы разработали четкую схему охраны безопасности присутствующих. Вскоре мы сообщим, что именно стало причиной трагедии».

Происшествие произошла в 17.00 по местному времени, как сообщили организаторы, тогда на фестивале было собралось около 1,5 млн человек, при вместимости площадки – 800000 чел.

Love Parade

Как сообщили в Reuters, полиция заявила, что на месте началась сильная паника и хаос, что сделало невозможным оказание своевременной медицинской помощи пострадавшим. Молодая девушка, которая стала свидетелем происшествия, сказала в комментарии одному из немецких изданий: «Везде были люди с синими лицами. Мой парень вытолкнул меня из толпы, иначе мы бы оба погибли».

Полиция перекрыла один из мостов неподалеку от места трагедии, чтобы к пострадавшим на вертолетах могли добраться доктора. Городские власти решили не отменять фестиваль сразу, поскольку побоялась, что это вызовет еще большую панику среди толпы. Как сказал представитель мэра города, было решено не останавливать мероприятие, ведь многие пострадавшие так и оставались лежать на земле.

Организаторы фестиваля сообщили, что это был последний Love Parade в истории.

Похожие истории:

Оставить коментарий