У Волочковой появился свой духовный наставник в Лавре (ФОТО)

Волочкова и яйцо Оксаны Мась

Кто только из звезд  не заглядывал в Киево-Печерскую Лавру. Алла Пугачева, Лолита, Маша Распутина, Валерия. На днях, будучи в столице в рамках своего украинского тура, Лавру посетила и балерина Анастасия Волочкова. Гастроли по Украине, у звезды балета, едва не сорвались — местный организатор так и не расплатился с ней за последнее выступление. Но чтобы не делать из этого лишней шумихи, выступать в Киеве, Волочкова решила бесплатно.

Анастасия Волочкова и архимандрит Версонофий

А уже на следующий день, придя в себя после всех передряг, Настя отправилась в храм. Прямо у входа, ее встретил казначей Лавры архимандрит Версонофий, с которым она познакомилась, когда приезжала  на «Рождественские встречи», и теперь считает его своим духовным наставником. В святая-святых Настя приехала с цветами, которые за день до этого, ей надарили поклонники.

«Люди добрые знают, как ими распорядиться», — сказала балерина священнослужителю.

Первым делом Волочкова отправилась на аудиенцию к архимандриту в его келью и взяла благословение. А поскольку до самолета у нее оставалось больше часа, она погуляла по окрестностям, удивилась, когда увидела разрисованное трехметровое яйцо (работу одесской художницы Оксаны Мась). После этого, попросила устроить ей экскурсию по ближним пещерам. Правда,  в храм опрометчиво приехала без платка и в брюках, но помощники церкви, тут же наши выход из положения — вынесли ей длинный фартук, чтобы повязать его вместо юбки.

Из церковной обители Волочкова вышла одухотворенная, с охапкой свечей и святым маслом

За время короткой экскурсии, Настя поклонилась у мощей святых угодников Печерских — преподобных Агапита Печерского и Прохора Лободника. Из церковной обители Волочкова вышла одухотворенная, с охапкой свечей и святым маслом.

«Я хочу как-нибудь специально приехать в Лавру, чтобы посмотреть ее полностью», — призналась Celeb.com.ua Волочкова.

Прямо на входе, балерину окружила толпа прихожан. От желающих получить автограф и сфотографироваться не было отбоя, и если бы не самолет, общение с народом могло бы затянуться. Сразу после Киева, Волочкова всего на пару часиков прилетела в Москву, взяла дочь Ариадну и няню, и укатила отдыхать в Арабские Эмираты.

Прихожане жаждут автографов Волочковой

Источник: celeb.com.ua Фото: Маргарита Филиппова

Похожие истории:

2 комментария

  1. Альбина пишет:

    Это у вас теперь в Лавре свой слив информации появился?

    • Отец Игумен пишет:

      Побойтесь Бога, дочь моя! Покайтесь!!

Оставить коментарий