Александр «Сплин» Васильев намерен покончить с «квартирниками» (ФОТО)

Александр "Сплин" Васильев

Любитель экспериментировать Александр Васильев «Сплин», написавший пару лет назад песню «Маяк» на стихи Владимира Маяковского, а после выхода сольного альбома «Черновики» устроивший серию квартирных концертов, заявил, что хочет покончить с бардовским жанром, и надеется записать второй сольный альбом.

«Сочинять музыку на стихи других поэтов я пока не планирую, а если когда-нибудь запишу и второй «сольник», то он будет кардинально отличаться от первого. С бардовским жанром покончено».

Кто знает, может тут дело не только в творчестве? На корпоративах да у олигархов, поди, побольше платят. Интересно, как олигархи воспринимают такое явление в музыке, как группа «Сплин»?

«Там среди олигархов есть свои чокнутые. Вы не волнуйтесь. Я всегда их сравнивал с походом в зоопарк, посмотреть на дикого зверя в его собственной клетке».

И, все же, «Сплин» теперь немного другой. После рождения ребенка Александр Васильев признался, что это здорово повлияло на творчество.

«Появление ребенка меняет любого человека. Я заметил, что в тот момент, когда Леня начал говорить и запоминать первые стишки и песенки, я стал сочинять более простые тексты. Чтобы и ему все было понятно! Сейчас мы часто поем ему вместе с женой. И он мгновенно запоминает хиты из мультфильмов и те мои песни, которые исполняю ему под акустическую гитару».

Фрагмент любительской записи из «Дворца спорта» выступления группы «Сплин»

Источник: celeb.com.ua, фото: Лидия Тропман

Похожие истории:

3 комментария

  1. Девочка с плейером пишет:

    Сплин устарел, как по мне… все сумбурнее и сумбурнее у них музыка

  2. Лидия пишет:

    Он клевый)

  3. Fazan пишет:

    какой хороший косяк ))

Оставить коментарий