Алеша: «В Чернобыле я дрожала от страха!» (ФОТО и ВИДЕО)

Алеша в Припяти. Чернобыльские съемки.

На днях бесстрашная Алеша вернулась из Чернобыльской зоны, где снимала, как мы уже писали, клип на свой шедевр для «Евровидения» «Sweet people». От всего увиденного, певица пришла в такой шок, что эмоции решила выложить в своем блоге:

«Мы приехали туда утром, — пишет белокурая красотка. —  Погода выдалась на редкость хорошей: с утра прошел дождик, сквозь тучи то и дело пробивалось солнышко. Настроение было приподнятое до тех пор, пока мы не подъехали вплотную к Припяти…

Чернобыльская АС

Город  обнесен колючей проволокой. Когда въезжаешь, мурашки начинают бегать по коже, потом появляется чувство животного страха: в городе ни одного живого человека.

А ведь когда-то это был прекрасный город с многочисленным населением, а теперь там одни руины, возле домов растут деревья и из окон торчат ветки.

КПП в чернобыльскую зонуЧернобыль

Радиация в городе осела пятнами.  Мы передвигались по территории с дозиметром и поэтому знали, где можно ходить, а где нет. В некоторых местах уровень радиации превышает допустимый в 100 тысяч раз! Когда подходишь к такому месту – прибор начинает издавать дикие звуки. Оказалось, что там много разнообразных видов животных: волки, олени, лисы, косули, кабаны, лошади Пржевальского… Уровень радиации в организме этих животных выше нормы в десятки раз, но они хорошо себя чувствуют.

Клип мы снимали на четырех локациях. Первой была школа №2. Там разруха, валяются учебники,  парты, мы нашли там глобус. Выглядит все так, как будто в один момент дети сорвались с уроков и, переворачивая на ходу парты, выбегали на улицу.

Съемки клипа Алеши в ЧернобылеЧернобыльская зона... Припять

Следующее место съемок –  заброшенный спорткомплекс с бассейном и площадками для баскетбола. Потом мы перебазировались в самое зараженное место в Припяти – игровую площадку с чертовым колесом каруселями и электромашинами. Не смотря на высокий уровень радиации, респираторы одели только оператор и режиссер Виктор Скуратовский они просто красиво смотрятся, а толку от них мало. Снимали, как я хожу между развалин совсем одна. Если люди уходят, и ты оказываешься в полной тишине – просыпается животный страх.

Алеша и то самое "Чертово колесо"Алеша в Чернобыле, съемка клипа

Последнее место съемок – центральная площадь города возле отеля «Полесье» и Дворца культуры «Энергетик». Сейчас это опасная территория, а когда-то здесь проводились торжественные мероприятия, проходили парады.

Надеюсь, клип хоть частично сможет передать мои ощущения, ведь на такие вещи нельзя закрыть глаза».

Любительское видео со съемок клипа:

Источник: celeb.com.ua Фото: Маргарита Филиппова

Похожие истории:

3 комментария

  1. СЛОН пишет:

    Вы думаете что только она туда попала и все?умрет ,волосы вылезут,вырастет еще 7 голов и яйца?
    На ней это никак не отразится ,разве что может повлиять на ее детей и т.д.

  2. Сережа пишет:

    Голос не пропал еще? Кровью не плюет? Зря она туда ездила…

  3. Robot пишет:

    И не страшно ей было сниматься?! А то еще волосы повылазят потом от радиации…..

Оставить коментарий