Евгений Миронов: «Мне плевать для кого играть!» (ФОТО и ВИДЕО)

Евгений Миронов

Вчера почти на целую неделю в Киев с гастролями спектакля «Рассказы Шукшина» прилетел Евгений Миронов. Среди зрителей на московской премьере успели побывать Абрамович, Пугачева и даже Владимир Путин. Билеты же на украинские спектакли в театр Леси Украинки варьируются от 650 грн до 2 тысяч. Но это не помешало организаторам признать, что большая часть билетов уже продана.

И хоть актер, которого в России считают достоянием, не охотно общается с представителями прессы,  вчера расщедрился на пресс-конференцию. Устроители приложили максимум усилий, чтобы не создавать вокруг артиста лишней шумихи. Минимум журналистов, никаких восторженных фанаток, только студентки столичного университета культуры безуспешно пытались прорваться в зал, чтобы послушать самого Миронова! Выглядел актер просто и буднично в бейсболке, черном свитере и жилетке, что войдя в зал, даже приложил к груди табличку с собственной фамилией, чтобы уж наверняка быть узнанным. Подробно и обстоятельно рассказал о спектакле «Рассказы Шукшина», о новом фильме, в котором сыграет Достоевского, а потом заговорил о наболевшем:

Денег нет, театр в «минусе», государственного финансирования не хватает даже на зарплату. Если бы не спонсоры, фонд Михаил Прохорова, ни одна постановка не осуществилась бы. Хотя мне лично плевать для кого играть, для бедных или богатых, я для всех играю одинаково.

А на вопрос, ходит ли  современная молодежь в театр, ответил жёстко и прямолинейно:

Кто интересуется, тот ходит, а кто хочет оставаться быдлом, тот им и остается.

За время пребывания в столице, Миронов собирается отведать украинскую кухню и устроить экскурс в Киево-Печерскую лавру.

Видео пресс-конференции с Евгением Мироновым:

Источник: celeb.com.ua Фото и видео: Маргарита Филиппова

Похожие истории:

2 комментария

  1. jellyn пишет:

    правильно высказался

  2. Коша пишет:

    Супер высказался про быдло

Оставить коментарий