Джерард Батлер: достоинство с приставкой «НЕ»

Джерард Батлер, "Законопослушный гражданин"

Непослушный, нетрезвый, неказистый, невинный, незакаленный, неблагодарный, неоригинальный, несексуальный, недружелюбный, невоспитанный, нетактичный, неопытный шотландец Джерард Батлер – главный герой нового фильма «Законопослушный гражданин», несмотря на уйму недостатков, на гребне волны. Он востребован в кино и любим женщинами. Как ему это удается? А он просто не заморачивается по этому поводу.

Непослушный Джерард Батлер расстраивал учителей, пророчивших большое будущее мальчику. Ребенок декламировал поэмы, пыхтел над геометрическими задачками – обладал всеми задатками, чтобы стать толковым юристом. Джерарду удавалось получать хорошие отметки без зубрежки и репетиторов, с регулярными прогулами в кинотеатр и драм-кружок. Аматерская роль, которой Батлер гордится и по сей день – Оливер Стоун. Правда, сыграл ее уже не будучи школьником – в Королевском театре в Глазго.

Маргарет Батлер — волевая мамаша с амбициями и собственным видениям будущего своего сына (сиротой Джерард стал в 4 года) отправила таки в университет Глазго. На юридическом факультете будущий суперстар звезда прослыл героем – он занимал пост президента университетского юридического сообщества, что абсолютно не мешало ему кутить на вечеринках. Однажды нетрезвого Батлера, любившего вечеринки, уволили из юридической конторы за неделю до того, как он должен был получить право заниматься адвокатской практикой самостоятельно…

Изрядно подмочивший репутацию Батлер, забросил юридическую карьеру и переехал в Лондон. Поступил в театр суфлером. В театральном буфете, топившего последние воспоминания о юриспруденции, в бокале с грогом Батлера встретил режиссер пьесы. Присмотревшись к неказистому парню, перекинувшись с ним парой слов о погоде –повысил его с суфлера до актера на главной роли.

Это сегодня Батлер рассказывает, что ему снятся страшные сны, как бы он мог вести дела в суде. Будучи начинающим актером, ему снились страшные сны, о том как он, фактически невинный милый паренек (пара попоек и брошенных подружек – не в счет) играет на сцене театра законченного наркомана… Роль в знаменитом спектакле «На Игле» Ирвина Уэлша (которая уже вывела в мегастар Эвана Макгрегора) стала поворотной в его судьбе.

Неблагодарный Батлер больше всего любит причитать на тему: как он устал комментировать свое участие в Бондиане… В 1997 году он сыграл эпизодическую роль в «Завтра не умрет никогда». Однажды бедолага, по его же словам, был просто «вынужден» отшутиться: «Я веду переговоры с продюсером Барбарой Брокколи. Мой ультиматум таков: если Энн Уиддекомб сыграет девушку Бонда – соглашусь сыграть Бонда». На минуточку: актрисе Энн Уиддекомб под семьдесят с лишним лет, весит она под сто и страдает облысением… Батлер был уверен, что это очень смешно, но газетчики на следующий же день растрезвонили новость: «Джерард Батлер станет следующим Джеймсом Бондом».

Несексуальным, себя считает сам же Батлер. Красивым журналисткам в интервью, кокетливо говорит, хлопая ресницам: «Считаю себя таким только иногда…» Звание секс-символа актер получил после ролей в картине 2007 года «P.S. Я люблю тебя» и романтической комедии «Голая правда». Актеру приписывают романтические отношения с Камерон Диаз и Дженифер Анистон.

Непокорный Батлер проявил эту темную сторону своего характера, успешно воплотив на экране роль неуловимого мстителя, жаждущего крови бюрократов, что не воздали по заслугам убийцам его жены и малолетней дочери. «Система» опрокинется на головы тем, кто всю жизнь ею прикрывался. И да восстановится справедливость в фильме «Законопослушный гражданин».

Источник: celeb.com.ua

Похожие истории:

Оставить коментарий