Comedy-club имени Джейми Фокса

03Похоже, актер Джейми Фокс и в правду переживает, что зрители не воспринимают его всерьез из-за обилия комедий («Игрушки», «Зов плоти», «Правда о кошках и собаках»). Совсем недавно он позарился на роль прокурора в триллере «Законопослушный гражданин»… О’К, возможно, зрителей ему и удастся переубедить, но разве от судьбу перешутишь? Судите сами:

Шутка ли… Настоящий отец Джейми – брокер Дэррэл Бишоп, сменил имя на Шахид Абдулла после принятия ислама. На воспитание и дальнейшее попечение новорожденного родители отдали приемными родителям – баптистам медсестре Эсфирь Мари и складскому рабочему Марку Тэлли. Мальчик вырос в черном квартале, по выходным пел в церковном хоре…

Шутка ли… Стеснительный начинающий комик сменил настоящее имя на псевдоним в честь другого известного комика Реда Фокса, когда во время участия в stand-up comedy узнал, что выступить его пригласила женская половина комедиантов.

Шутка ли… Зрительскую любовь актер завоевал, играя необычных персонажей: ужасную девочку Ванду, вымышленного боксера-дебила Карла «Зуба» Уилльямса, а так же чемпиона интеллект-шоу «Золотая дюжина» Ти-Дог Дженкинс.

Шутка ли… Первую козырную роль Фоксу отдали, только в силу его детского увлечения – футбола. В картине Оливера Стоуна «Каждое воскресенье».

Шутка ли… Фокс буквально увел из под носа Тома Круза «Оскар», благодаря своей роли таксиста Макса в «Соучастнике». За нее он получил номинацию на «лучшая мужская роль второго плана». Хотя, разумеется, критики сошлись в том, что кассу сделала гей-икона Голливуда – Том Круз. На выручку хорошему темнокожему парню пришло… политкорректное отношение к (я не успела сказать «неграм») афроамериканцам.

Шутка ли… Заветная статуэтка никуда не делась от счастливчика – он, все же, завладел ею в следующем году, благодаря роли Рэя Чарльза в фильме-биографии «Рэй». Таким образом, Джейми Фокс стал вторым мужчиной, дважды номинированным на «Оскар» в течение одного года.

Шутка ли… Совсем скоро Джейми Фокс воплотит на экране легенду боксерского ринга – Майка Тайсона. Впрочем, опыт «киношного бокса» у него уже есть:  в картине «Алли» (истории Мухаммеда Али) он уже делил боксерский ринг с Уиллом Смитом.

Шутка ли… Поклонницы Джеральда Батлера всерьез обеспокоены его кинодуэтом с Джейми Фоксом в «Законопослушном гражданине». И хотя Батлер по версии журнала «GQ» признан «Мужчиной года», кинокритики говорят, что этого «маловато будет» на фоне «оскароносного» Фокса. Поклонницы «мужчины года» готовятся вступить в коалицию с фанатками Леонардо Дикаприо – в 2004 году Фокс увел «Оскара» из у их кумира. «Джерри знает, как очаровать женщин, и делает все для этого. Но с нами, мужчинами, все происходит по-другому и жестче!», — подмигивает Фокс, общаясь с журналистами.

А вот и трейлер фильма:

Похожие истории:

Оставить коментарий