Нагорный и Козловский подарили праздник больным детям (ФОТО)

Виталий Козловский, Дарницкий детский дом-интернат

Дарницкий детский дом-интернат для детей с дефектами физического и интеллектуального развития находится в черте города Киева (ул. Ялинкова, 58/60). Несмотря на это, детишки-инвалиды в этом интернате (как и в любом другом) чувствуют себя отрезанными от мира и от проявлений его любви. Такие дети нуждаются, прежде всего, во внимании, заботе и участии в их делах, пускай пока не таких серьезных, как у взрослых.

Тимофей Нагорный и Майкл МоргулисСегодня Тимофей Нагорный организовал их дневной досуг так, что он запомнится воспитанникам интерната надолго. К 137-ми девочкам, живущим учреждении приехали не только добровольцы Фонда Волонтеров Украины, но и артисты: акробаты, гимнасты, фокусники: иллюзионист Сергей Ермаков и человек-каучук Анастасия Назаренко показали детям настоящие чудеса. А самым большим сюрпризом стало выступление Виталия Козловского и певицы Ренаты. Несмотря на слабость и быстрое утомление дети с удовольствием танцевали и пели вместе с кумирами.

Виталий Козловский, Дарницкий детский дом-интернат

Помимо этого, учреждение снабдили многими необходимыми в быту вещами, а детей порадовали вкусными и нужными подарками. Тимофей Нагорный передал Дарницкому детскому дому-интернату мебель для компьютерного класса и новый музыкальный центр для актового класса.

«Те подарки, что мы сегодня собрали для этих деток, этот концерт – это лишь малая толика того, что мы можем им дать. Это капля в море. В нашей стране, увы, эти дети никому не нужны. Не только подарки, им заботу и любовь приходится ждать годами. И они ждут терпеливо. Знаете, что самое страшное: тенденция увеличения процента таких детей растет. В Украине с каждым годом рождается все больше детей с физическими и умственными отклонениями. А что мы, мы просто закрываем на это глаза. Так легче – не думать о причинах и следствиях. Но к чему мы идем таким путем?», — прокомментировал цель мероприятия Нагорный.

Майкл Моргулис

Почетным гостем стал президент международного фонда «Духовная Дипломатия» Майкл Моргулис. Праздник прошел весело и непринужденно, ребятишки радовались каждому знаку внимания со стороны волонтеров. Особенно трепетной стала молитва произнесенная известным гуманистом Майклом Моргулисом, в которой он пожелал для всех воспитанников интерната божьего благословения и любви ближних.

«Я родом из Украины и мое сердце болит за каждого несчастного ребенка в этой стране. Я смотрю в эти глаза, глаза этих детей и вижу столько любви. Дай Бог, чтобы все мы испытывали столько любви к друг другу, сколько готовы нам подарить эти дети. Я молю Бога, чтобы они были благословенны, чтобы были здоровы и счастливы. И молю Бога, чтобы мы не обходили их своими сердцами, чтобы нашлось в нас сострадание и любовь для них и их светлых душ», — сказал со сцены Майкл.

На данный момент в Украине насчитывается около 100 тысяч детей-сирот. Детей, которым нужно отдавать ласку, внимание и заботу, а в идеале – семью. Чтобы согреть сирот Украины в холодный ноябрьский день, нужно совсем немного. Огонек доброты, искорка тепла и понимания, подаренные волонтерами, надолго запомнятся сиротам Дарницкого детского дома-интерната.

Источник: WELLDONE

Дарницкий детский дом-интернат (1)

 

Дарницкий детский дом-интернат (2)

 

Дарницкий детский дом-интернат (5)

 

Дарницкий детский дом-интернат (6)

 

Дарницкий детский дом-интернат (7)

 

Дарницкий детский дом-интернат (8)

 

Дарницкий детский дом-интернат (11)

 

 

Похожие истории:

Оставить коментарий