Церемония награждения «Диво-дитина» 2012 в концерт-холле FreeDom (ФОТО)

27 апреля в концерт-холле Freedom нашла своих лауреатов IV Всеукраинская премия «Диво-Дитина» — Дитина року 2012, ставшая главным событием для украинских детей, ежегодно определяющим самых-самых лучших представителей подрастающего поколения, награждая их титулом «Дитина року».

Это первая и единственная в своём роде премия для одарённых детей в Украине, учреждённая ещё в 2008 году ТОВ «Агентство сімейного відпочинку» и народным артистом Украины Виктором Шпортько.

В этом году жюри возглавила Народная артистка Украины Ольга Сумская, а к ней присоединились мисс Киев 2006 Анна Зуб, олимпийская чемпионка Елена Садовничая, главный идейный вдохновитель и организатор премии Виктор Новиков, Народный артист Украины Виктор Шпортько и Виктор Квашук. Приятно отметить, что во вручении премии приняли участие  и государственные чиновники.

Виталий Козловский Ольга Горбачева Группа NikitA Группа "Авиатор" На входе маленьких гостей ожидал высокий человек-паук и его очаровательная спутница, угощавшая малышей сладостями. Открыл праздник трогательным выступлением шоу-театр «Чунга Чанга». Гостями премии «Диво-дитина» стали Андроник Алексанян, победитель премии «Диво-дитина-2009» Романа Лепцова, группы «Авиатор», Nikita, Ольга Горбачёва и «Арктика», Виталий Козловский. Андронику Алексаняну публика аплодировала стоя, долго не отпуская его со сцены. А к Виталию Козловскому, исполнившему песню «Чого являєшся мені у сні» на слова Ивана Франка, сбежались все маленькие девочки зала, по очереди требуя хоть немножко с ним потанцевать.

На титул «Дитина року 2012» претендовало более двух с половиной тысяч детей от 4-х до 13-ти лет со всей  Украины. С большим трудом организаторы выбрали 15 детей для 5 номинаций, передав звёздному жюри огромную ответственность определить І, ІІ и ІІІ место. Первое место в номинации «Самый умный» заняла победительница многочисленных школьных олимпиад и конкурсов, интеллектуального шоу «Самый умный» Анна Сорочинская. «Самыми творческими» жюри признало одновременно Кристину Кочегарову, представляющую в этом году Украину на детском Евровидении, и Ксению Нечипуренко, ведущую премии и победительницу свыше 50 вокальных конкурсов. Номинация «Самый спортивный» также нашла двух победителей: первую ракетку Украины в детском теннисе Михаила Кванталиани и очаровательную гимнастку Валерию Буцкую. В номинации «Самый удивительный» уверенно победил участник шоу «Україна має талант» Денис Талалаев, усторив фантастическое фаер-шоу и стояние на битом стекле на голове. На вопрос ведущего не больно ли, Денис ответил, что настоящий мужчина должен уметь переносить свою боль. «А когда мне хочется побаловаться, я так разряжаюсь, — добавил маленький талант. Номинацию «Самый героический» жюри справедливо решило не градуировать по местам, выдав всем номинантам одинаковые призы: Александру Гуржему и Марии Курилюк, спасшим утопающих, и Виолетте Коваленко, спасшей из пожара свою бабушку.

Источник: celeb.com.ua, фото: Лидия Тропман

Похожие истории:

Оставить коментарий