Состоялась премьера фильма «Тот еще Карлосон» с Михаилом Галустяном

В обычных случаях, Красная дорожка на премьере ведёт гостей к самому обыкновенному входу на мероприятие. А если бы вам предложили шагнуть с неё прямо в окно? А из окна — да на крышу? Именно этим путём довелось проследовать гостям премьерного показа семейной комедии Сарика Андреасяна «Тот ещё Карлосон!» 11-го марта в киевском кинотеатре «Кронверк» в ТРЦ «Скай Молл».

Шагнув в окно, гости тут же оказались в парке аттракционов, украшенном воздушными шарами, где детям было раздолье для шалостей.

На большой подвесной качели артистка детской арт-студии «Игрушки» Катя Артёменко брала интервью у гостей, а на импровизированной сцене с видом на городские крыши балагурили Юля Кавтарадзе и Коля Серга. То, что праздник сулит быть сладким, было понятно уже с самого начала, когда гости получили пригласительные на премьеру в виде любимого лакомства Карлсона — баночки варенья. Помимо варенья, присутствующих угощали конфетами, печеньем, пирожными и даже сладкой ватой.

Гостей праздника развлекали жонглёры и аниматоры, а представители сети детских магазинов «Оранжевый слон» провели мастер-класс по лепке. На сцене, тем временем, развернулось целое шоу мыльных пузырей.

Гвоздем программы стало выступление детской арт-студии «Игрушки» с номером «Карлсон».

Дети веселились, но и взрослым скучать не пришлось. Кто откажется вспомнить детство? На премьере с удовольствием шалили Наталья Окунская с детьми, Oksi, Евгений Кошевой с супругой и дочерью, семейство Константина Грубича, группа «Авиаторы» и Сергей Галибин.

Но праздник был бы не завершённым, если бы на нём не присутствовал главный герой и, собственно, причина праздника — тот самый Карлосон. Под бурные аплодисменты публики на сцену-крышу поднялся Михаил Галустян с приветственным словом от имени своего героя.

И только после этого публика отправилась в зал на просмотр фильма, после которого у всех остались самые положительные эмоции. Наталия Окунская прямо из кинотеатра отправила сообщение в свой блог: «Рекомендую взрослым и детям. Фильм супер!»

После премьерного показа состоялась пресс-конференция с Михаилом Галустяном, во время которой тот рассказал о том, как появилась идея фильма, о съёмочном процессе и даже немножко о своём детстве.

Карлосон (26)О коррективах в сценарий:

«Мало того, что я вносил корректировки, я еще принимал активное участие в его написании. Так получилось, что меня не вписали как автора картины, но очень многие шутки, которые вы слышите в фильме, придумал именно я».

Карлосон (24)О том, страшно ли было летать:

«Очень непросто. Конечно, никто над Москвой не летал — все происходило на зеленом экране, я висел на тросах, и мне говорили: вот сейчас ты пролетаешь над мостом или над небоскребом. Так что мне приходилось включать фантазию и бурно восхищаться открывавшимися видами. Мной управлял специальный человек с джойстиком: вверх ногами меня переворачивал — в общем, делал что хотел. Мне в какой-то момент стало аж нехорошо, и я чуть не потерял сознание, пришлось сделать перерыв. Но совсем сложные трюки выполняли дублеры, так как мне страховая компания запретила».

Карлосон (25)О кастинге на роль Карлосона:

«Поскольку это была изначально моя идея создания фильма (вместе с Сариком Адреасяном и Георгием Малковым — Авт.), было бы глупо как-то, после того, как мы все сгенерировали, написали, сказать «нет», «я не буду играть», «пускай лучше вон тот мальчик сыграет» (смеется). Да ну и что там говорить, я же больше остальных похож на Карлосона. А вот с Малышом у нас были приколы. Так получилось, что у Феди Смирнова, в начале съемочного периода не было передних зубов (актеру — 8 лет. — Авт.). И мы сделали ему парочку передних. А когда началась досъемка, то он пришел уже со своими родными зубами. Мы аж растерялись, будут ли отличаются зубы от тех, которые были (смеется). И если будут, то что делать? Не могли же мы выбить зубы мальчику. Но слава Богу, отличий практически нет. В фильме вы съедаете по торту зараз и запиваете десерт баночкой варенья».

Карлосон (14)О сладостях:

«Тортиками на съемках просто объелся! Приходилось себя сдерживать, чтобы не съесть все в первом дубле, иначе через пару репетиций я бы не смог и смотреть на сладости. Но все равно поправился на съемках на пару кило».

Карлосон (15)О тех, то отказался сниматься:

«Никто не отказался. Долго думал Олег Павлович Табаков, долго читал сценарий. Но я набрался смелости и приехал к нему в театр. Говорю: у вас же и дочка маленькая есть, сыграйте для нее. И он согласился».

Смотрите доброе кино! И до встречи на наших следующих премьерах.

 

О фильме:

Название: «Тот ещё Карлосон!»

Жанр: семейная комедия

Режиссёр: Сарик Андреасян

В ролях: Михаил Галустян, Нонна Гришаева, Гоша Куценко, Олег Табаков, Александр Олешко, Игорь Верник, Мария Сёмкина, Федя Смирнов, Степан Юрпалов

Герой Михаила Галустяна, прозванного в нашем мире за сходство КарлОсоном, живет в волшебном и красочном мире Метриков — пухлых большеухих летающих человечков метрового роста, миссия которых — помогать ребятишкам, которым взрослые, скорее, создают проблемы, нежели решают их. Метрики могут показываться детям, но вынуждены тщательно скрывать факт своего существования от скучных взрослых.

Наш герой — беззаботный, озорной, в меру эгоистичный сладкоежка, частенько сбегающий от соплеменников в мир людей, чтобы пошалить и порезвиться. Ведь в душе он сам еще ребенок — ему только-только исполнилось 300 лет.

Однажды старейшина метриков поручает нашему герою ответственное задание — помочь одинокому 7-летнему Малышу, чьи родители оказались на грани развода. Малыш — добрый мальчик, но у него почти нет друзей, зато есть всевозможные электронные игрушки и устройства, покупаемые родителями по первому же его слову. Появление такого особенного, самого-пресамого лучшего друга на свете меняет жизнь Малыша.

Но никто не верит Малышу, что его друг — это не просто плод воображения, а самый что ни на есть настоящий пухлый человечек из волшебного мира метриков. Ситуация становится критической, когда Малыша ведут к школьному психологу, приставляют к нему няню, а одноклассники начинают издеваться над его «выдумками». Тут-то его волшебный друг и оказывается перед выбором: доказать окружению Малыша, что он существует, рискуя быть серьезно наказанным в своем мире, или хладнокровно наблюдать за ситуацией со стороны? Познает ли наш обаятельный беззаботный человечек такие ценности, как настоящая дружба и преданность?

Похожие истории:

Оставить коментарий