Билл Клинтон в Киеве и Елена Франчук провели акцию «Битва за будущее» (ФОТО)

Билл Клинтон в Киеве 2010

3 октября в Киев по приглашению Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» прибыл Билл Клинтон – 42-й Президент США,  крупнейший гуманитарный лидер планеты. Он выступил на Михайловской площади во время акции «Битва за будущее» с речью, посвященной борьбе со СПИДом. Его поддержали известные украинские артисты — Ани Лорак, Ирина Билык, Александр Пономарев, Джамала, Тина Кароль, Наталья Могилевская и участники «Фабрики зірок 3».

Билл Клинтон в Киеве 2010Спустя 10 лет Президент Клинтон снова обратился к украинцам с Михайловской площади. Теперь он прибыл в Украину как общественный деятель мирового масштаба, чтобы привлечь внимание к глобальной проблеме СПИДа, от которого в мире умирают миллионы людей. Украина сохраняет печальное лидерство в Европе по темпам распространения ВИЧ-инфекции.

Билл Клинтон на акции "Битва за будущее"«В Украине была реальная проблема в том, что люди не только не хотели проходить тест на ВИЧ – примерно половина из тех, кто прошел тест и получил позитивный статус, никогда не возвращались, чтобы узнать собственный результат. А сейчас вы приходите, получаете свой тест, и вам сразу же сообщают ваш результат. Я сам прошел тестирование почти двадцать лет назад, чтобы подать пример. Это преступление – в двадцать первом веке молодому человеку умереть от СПИДа! Но вы должны иметь желание пройти тест, вы должны беречь свое здоровье. Я много работаю с Биллом Гейтсом и его фондом, мы хотим разработать вакцину, лекарство от СПИДа. Сегодня его нет. Есть только профилактика и лечение. И все это начинается с простого теста,» – сказал Президент Клинтон, выступая на Михайловской площади.

Виктор Пинчук, Елена Франчук, Ани Лорак и Владимир Кличко на акции "Битва за будущее"Во время акции произошло уникальное событие – участники «Фабрики звезд 3» в прямом эфире сдали свои экспресс тесты на ВИЧ, подавая пример и тысячам студентов киевских вузов, пришедших на площадь, и миллионам телезрителей.

Тина Кароль на акции "Битва за будущее"Ирина Билык и Ольга Горбачева на акции "Битва за будущее"

Источник: celeb.com.ua, фото: Лидия Тропман, текст предоставлен: Elena Pinchuk ANTIAIDS Foundation

Похожие истории:

Оставить коментарий